Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Со Слуцким могут поговорить сразу после Черногории

Президент РФС Виталий Мутко поделился ожиданиями от заключительного матча отборочного цикла Евро-2016 между командами России и Черногории.

— Ощущения перед игрой с Черногорией у меня такие же, как обычно перед большой игрой: с одной стороны предвкушение праздника футбола и ожидание победы, а с другой — сдержанное ощущение некой тревоги, — сказал Мутко. — В общем, обычные чувства. Разум говорит, что команда наша должна побеждать, и уровень у нее повыше, и дома играем. Однако это спорт, и мы видим по последним турам, что в футбол все научились играть. Мы проделали большую работу, изменили ситуацию в группе, направили ее туда, где она и должна быть, сами управляем своей судьбой. Так что, хочется, что ребята всё это завершили хорошей игрой и хорошим результатом.

— Будет ли аншлаг?

— Думаю, что да. На субботу было продано около 30 тысяч билетов. Надеюсь, что будут полные трибуны, Первый канал игру покажет, интерес к матчу большой. Да и это ведь последняя официальная игра сборной. Мы потом долго еще их проводить не будем. Так что, это важный матч.

— На какое число у вас запланирован разговор с Леонидом Слуцким?

— Я думаю, мы с ним можем поговорить и сразу после игры. В целом, мы удовлетворены его работой, атмосферой, обстановкой в команде. Он двигается в правильном направлении в сторону решения той задачи, которую мы перед ним ставили.

— О чем говорили с командой?

— Мы один раз поговорили три игры назад. Сейчас уже смысла нет проводить какие-то беседы. Просто поздоровался с командой. Они сами все понимают. Просто хочется, чтобы была поддержка с вашей стороны. Вы порой критикуете команду за какую-то закрытость, но они же тоже живые люди. Нам нужно установить определенный уровень отношений и держать его, а не так, что «мы победили — на коне, проиграли — это не команда». Я читал недавно интервью Акинфеева, где он говорит, что приезд в сборную — это стресс. И правильно он говорит, потому что читаешь издания, и они с такой радостью пишут о том, что он снова пропустил, рекорд какой-то установил… Да, критиковать надо за плохую игру, но хочется чтоб была и поддержка. Это наша национальная команда и в ближайшие годы лучшее ее не будет. Да, она будет обновляться, будут приходить новые игроки, но, в целом, эти ребята хотят вернуть доверие к сборной и вернуть ее на тот уровень, на котором она должна находиться.

— Не обещали Дзюбе повышенные премиальные, если он забьет 10 голов за отборочный цикл?

— Нет. Знаете, Артем взрослеет. Я много и часто с ним говорю на разные темы. Парень старается, работается и в каких-то дополнительных премиальных не нуждается. Он хочет играть за сборную и это самое главное. Все, что у него есть, он все время отдает на поле. Дай бог, чтоб этот тонус у него не иссякал.

Встреча между вышеуказанными соперниками пройдет 12 октября на «Открытие Арене» в 19:00 по московскому времени.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу