Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Аршавин заслужил критику

Гус ХиддинкНа послематчевой пресс-конференции голландец первым делом попросил не задерживать его надолго: «Нужно ехать в гостиницу и начинать подготовку к следующему матчу», – пояснил он. Тем не менее «отстреливался» Гус 12 минут, а затем ответил еще и на вопросы специального корреспондента «Советского спорта».

ДОВОЛЕН ДЕБЮТОМ БУДЯНСКОГО

– В целом действиями команды я доволен, – делится Хиддинк впечатлениями с «Совспортом». – Попросил ребят в стартовые двадцать минут сыграть очень плотно и агрессивно. Удалось лишить соперника простора. Как результат – два легко забитых мяча в начале встречи.

– Андорра очень редко переходила центр поля…

– Соперник действительно не создал ни одного момента. Малафеев откровенно скучал. Поэтому на основе этой игры нельзя делать мало-мальски серьезных выводов. Уже сейчас, через полчаса после финального свистка, пора забыть эту встречу и думать о противостоянии с Хорватией.

– Все три замены вы сделали в период с 46-й по 57-ю минуту. Чем они вызваны?

– Алексей Березуцкий и Александр Кержаков «висят» на желтых карточках. Заменил их пораньше, чтобы избежать риска. Что касается Будянского, то хотел попробовать новичка в боевых условиях.

– И как оцените его дебют?

– Доволен. Виктор действовал уверенно. Будянский показал, что является мобильным и современным футболистом. И, что немаловажно, обладающим ударом с обеих ног.

– В чем заключалась его задача?

– Он должен был стать связующим звеном между защитой и атакой.

– Кержаков превратился в ключевого футболиста сборной России?

– Действительно, в последних двух встречах – против Эстонии и Андорры – он проявил себя очень хорошо. Прессингует, открывается и, конечно, забивает. Чувствуется, что он набрал хорошую форму.

ТОРБИНСКИЙ ТЕРЯЛ ПОЗИЦИЮ

– Анюков в «Зените», говорят, тренируется плохо. Его работой в национальной команде довольны?

– Полностью. На занятиях он усерден. Выпуская его на замену, не сомневался в способности Саши войти в игру. У меня к нему претензий нет.

– В матче против Эстонии Александр являлся вице-капитаном. Кто им был в этот раз?

– Сергей Игнашевич.

– Как оцените игру Торбинского?

– В первом тайме Дмитрий нарушал тактическую дисциплину. Слишком часто играл через центр, хотя требовались смещения на фланг. Мы поговорили с ним об этом в перерыве. Когда он переместился на край, то от него исходила острота. Когда же Дмитрий вновь бежал в центр, он только мешал партнерам по полузащите. Но, как я уже сказал, в этом нет ничего страшного. Он молод и только привыкает к требованиям.

– Похоже, не только он. Именно этим вызвано большое число нереализованных моментов?

– Да. Матч мог завершиться со счетом 7:0.

– Аршавин не настроился на игру. Согласны?

– Да. Видимо, соперник его не впечатлил.

– Но ведь футболист – и тем более капитан – должен демонстрировать профессионализм в каждом матче.

– Согласен. Андрей заслужил критику. Не должен человек так расточительно относиться к голевым моментам. Особенно в метре-двух от ворот.

– Он останется капитаном?

– Да. У меня нет причин назначать нового. Аршавин тоже хорошо работает на занятиях. В Хорватии он обязан сыграть лучше.

– Прогрессом сборной России довольны?

– Да. Хотя у меня мало времени для тренировок. Футболисты, работающие со мной с августа, уже понимают требования.

– Игра, по сути, завершилась после первого гола Кержакова. Вам было интересно смотреть ее продолжение?

– Да. Хотя разница в уровне мастерства огромна, сборная России все еще находится в процессе становления. Мы пока не готовы обыгрывать мировых грандов – находимся лишь на пути к этому.

– Что скажете о матче с Хорватией?

– Он будет для нас очень сложным. В Европе никто не ждет, что сборная России сумеет сыграть хотя бы вничью. С одной стороны, у нас молодая и очень амбициозная команда. С другой – ей не хватает опыта. Оттого в среду будет еще интереснее: посмотрим, на что мы способны в матче против столь сильной сборной.

– Ничья в Загребе вас устроит?

– Будем реалистами – в последние годы дома Хорватия никому не проигрывает. Поэтому ничейный результат для нас окажется приемлемым. Но в характере сегодняшней сборной России – атаковать как можно больше. Поэтому мы будем биться за победу.

Советский Спорт

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу