Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: Успех обязательно отметим. Но совсем чуть-чуть

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий считает, что победа над командой Черногории (2:0) ценна втройне: играть без права на ошибку — задача особой сложности.

— Очень рад, что команда справилась с очень непростой ситуацией, — приводит слова Слуцкого корреспондент Sportbox.ru Константин Столбовский. — Матч был сложным прежде всего в том плане, что мы фактически не имели права на ошибку, — и на этом фоне сумели проявить и характер, и мастерство. При этом я бы назвал победу сборной России убедительной: игроки не позволили себе ни минуты расслабленности. А это — ключевой момент в сложившейся ситуации.

— Как будете отмечать выход в финальную часть чемпионата Европы?

— Ну, как-нибудь отметим. Чуть-чуть.

— Совсем чуть-чуть?

— Конечно. Событие нерядовое, конечно, — не каждый год сборная квалифицируется на Евро, но сезон продолжается, игрокам нужно в клубы возвращаться…

— Вы останетесь у руля сборной?

— Мы договорились обсудить эту тему с Виталием Леонтьевичем Мутко немного позже.

— В ноябре календарем УЕФА предусмотрено еще одно «окно» для сборных. Сколько спаррингов проведет наша команда?

— Понятия не имею. Честное слово — просто не знаю.

— У вас есть уверенность в том, что Кузьмин может стать первым номером в позиции правого защитника?

— Такая возможность есть у любого игрока. А за Кузьмина я очень рад. В таком возрасте дебютировать в сборной и показать то, что Олег показал, — это дорогого стоит.

— Игра против Черногории сильно отличалась от матча в Кишиневе с точки зрения содержания?

— Да, отличалась. В том числе и качеством поля. Мы уверенно выглядели в позиционном нападении и имели достаточно большое количество моментов.

— Откройте секрет: как, за счет чего удалось в столь короткие сроки привить сборной атакующий стиль?

— Да особых усилий и не потребовалось, честно говоря. В команде собраны футболисты, которые любят, хотят и умеют играть в атакующий футбол.

— Почему так мало игрового времни получил в двух матчах Смолов?

— Мы сразу определились с основной обоймой, и я не видел особого смысла делать немотивированные замены. Это касается фактора ротации вообще, а не только шансов Смолова…


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу