Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: А вдруг у меня перестанет получаться в сборной России?

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий подвел итоги первого опыта совмещения постов в клубе и сборной России.

— «Совмещать — очень тяжело, годами это делать невозможно» — говорили вы в сентябрьском интервью. Почему вы решились продолжить практику совмещения?

— На мой взгляд, самый сложный период совмещения пройден. Матчи в ноябре и марте — они все-таки товарищеские. А дальше уже подготовка национальной сборной к финальному турниру после завершения чемпионата России. В плане графика и нагрузок совмещать стало гораздо легче по сравнению с четырьмя матчами в сентябре и октябре, где не было права на ошибку. К тому же, большой пласт работы уже проделан. Мы определили костяк из футболистов. Если и будут изменения, то локальные.

— Тяжело ли было договориться с РФС и по линии РФС-ЦСКА?

— Я не участвовал в переговорном процессе между федерацией и клубом. Со мной договориться — минутное дело. Меня спросили, как я это вижу и было бы мне интересно. Я и рассказал, как это вижу. И сообщил, что было бы сверхинтересно.

— Вопрос, который волнует всю страну: «Слуцкий продолжит работать в сборной бесплатно»?

— Повторю, что никаких документов пока не подписывал. И что касается системы премирования, которая тоже всех интересует: я получаю точно такие же премиальные как все остальные, согласно общей системе премирования, разработанной в РФС. Она касается тренеров, футболистов, докторов и так далее.

— Вас не пугает, что вашу команду скоро начнут ругать, как во времена Дика Адвоката: «сборная превратилась в закрытый клуб», «надоели одни и те же лица»….

— Так, а если нет их, других, «ненадоевших» лиц?! Да сборная — открытый клуб! Ради бога, доказывайте своей игрой в национальном чемпионате и еврокубках, что вы ее достойны! Поверьте, все, кто докажет — в нее попадут! Причем тут закрытость. На мой взгляд, я вызываю сильнейших футболистов нашей страны. Если у кого-то есть другие варианты, я их с удовольствием выслушаю.

— Вы готовы продолжать совместительство и после Eвро-2016, вплоть до ЧМ-2018?

— Пока ничего не могу ответить. Сейчас поясню, почему. Каждый человек должен объективно себя оценивать. Что можешь, а что не можешь, что полезно, а что нет. Так вот, поработав с национальной командой, я получил громадный заряд эмоциональной энергии. Удовольствие от выполненного результата, от самого процесса выполнения, от общения с футболистами оказалось гораздо весомее, чем физическое утомление, отсутствие свободного времени и так далее. Более того, я дополнительно «подзарядился» для работы в клубе, испытал огромный прилив творческих сил. Как говорят артисты, «хапанул адреналинчику». Если бы я испытывал иные чувства — например, депрессию или упадок сил, тогда да, не стоило бы даже разговор заводить о дальнейшем совмещении. Но я «хапанул». И прекрасно отдаю себе отчет, что ключевой момент — это положительный исход Eвро-кампании. Но что будет дальше и как? А вдруг у меня перестанет получаться? Или моя работа перестанет удовлетворять руководство РФС? Преждевременно обсуждать темы, когда принятые решения зависят не только от тебя.

— Вы собираетесь на жеребьевку в Париж 12 декабря?

— Детали мы пока не обсуждали, но, наверное, да.

— Есть предпочтения по соперникам?

— Надо дождаться, когда сформируются все корзины после завершения стыков.

— Задача-минимум для сборной России будет выход из группы?

— А какая еще может быть задача? Вылететь? Даже когда ты играешь в квартете с «Баварией», «Ман Сити» и «Ромой», все равно есть цель попасть в плей-офф.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу