Сборная России по футболу


Сергей Семак: С Хорватией увидим новый состав сборной

Тренер сборной России Сергей Семак поделился впечатлениями от победы над Португалией в товарищеском матче, а также оценил следующего соперника — национальную команду Хорватии.

— Тренировались в обычном режиме, — приводит слова специалиста корреспондент Sportbox.ru Максим Зайцев. — Те, кто играл с Португалией получили восстановительные нагрузки: пробежались, потянулись и поехали восстанавливаться. Те, у кого не было достаточной игровой практики, провели полноценную тренировку, чтобы хорошо подготовиться к следующей встрече. Как сказал уже главный тренер, на матче с Хорватией будет большая ротация, чтобы все получили игровую практику. На следующем матче мы увидим практически новый состав.

— Почему не занимались Артём Дзюба и Игорь Акинфеев?

— Они восстанавливаются. Серьезных проблем у них нет. Просто в данный момент мы решили дать им отдохнуть дополнительно.

— Дзюба мог хотя бы фишки расставить.

— У него ещё будет на это время.

— Почему Дмитрий Комбаров уходил с тренировки с ватой в носу? Ему кто-то нос разбил?

— Не видел. Возможно просто кровотечение. Ничего страшного. У него всё нормально.

— Матч с Португалией уже обсуждали?

— Немного. Хороший спарринг. Были хорошие моменты для нас. Хорошо, что победили. Сыграли острей, создали хорошие моменты и, на мой взгляд, заслуженно победили. Но эйфории нет. Будем работать. Все это прекрасно понимают. ??

— Вы играли в Париже и много раз были на «Стад де Франс». Явно у вас остались друзья в этом городе, которые могли быть на футболе в тот злополучный вечер, когда были совершенны теракты. Как-то с ними связывались?

— Звонил друзьям. К счастью, они не пошли в этот день на футбол. Конечно, это трагедия. Бороться с терроризмом очень сложно. Мы все были в шоке. Конечно, в сборной обсуждали это событие. Но нам надо продолжать жить, работать. К сожалению, такие вещи происходят и последнее время довольно часто.

— Когда жили в Париже, имели какие-то проблемы на фоне различных религий?

— Абсолютно никаких. Конечно, есть какие-то районы где живёт больше арабов и есть своя специфика. Но ничего серьезного у меня не случалось. Наверное, политика Франции подразумевала, что рано или поздно в стране появятся какие-то сложности во взаимоотношениях между французами из континента и выходцами? из бывших колоний.

— После теракта в Париже сборная не потребовала какие-то дополнительные меры безопасности?

— Нет. Но организаторы сами усилили охрану стадиона. Закрыли стоянку около арены. В отеле, где мы живём, никаких изменений не произошло. ?

— Хорватам уже уделяли внимание?

— Конечно, смотрим и готовимся к этому матчу. Сборная Хорватии очень хороша, европейского уровня. Радует, что это играющая команда. ?Дадим возможность выступить тем, кто ещё не выступал. Постараемся дать возможность сыграть всем, кто был вызван.

— Игорь Акинфеев не будет играть?

— Это будет решать тренер. Но такое возможно.

— А Кузьмин?

— Наверное, если будет такая необходимость. По-крайней мере, врачи никаких противопоказаний не дают. Он готов. ??

Напомним, что следующую товарищескую встречу сборная России проведёт против команды Хорватии 17 ноября в Ростове-на-Дону.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу