Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: Нацеливались на положительный результат

Несыгранность футболистов и утомление стали причинами поражения сборной России от команды Хорватии в товарищеском матче. Об этом на пресс-конференции заявил главный тренер сборной России Леонид Слуцкий.

– Основная задача была посмотреть игроков, имевших мало игровой практики. Нацеливались на достижение положительного результата. Пока хватало сил, многое получалось. Мы забили мяч, но затем наступило утомление, стали возникать разрывы между линиями. В итоге сказалась несыгранность, вкупе с высоким уровнем индивидуального мастерства соперников. К сожалению, основной состав попробовали всего на одной тренировке. Однако нам было важно получить информацию, и эта цель напрямую не сочеталась с результатом. Конечно, мы хотели поймать двух зайцев, а поймали одного, но более жирного. Полученная информация важнее. К тому же, понятно, что обыгрывать Хорватию сложно и основным составом.

– Почему именно Роман Широков стал единственным футболистом, который вышел в основе и против Португалии, и против Хорватии?

– На этой позиции у нас нет явного дублера. Кроме того, Широков – наш капитан. Его команда не задействована в еврокубках, и он не получает такую большую нагрузку, как игроки ЦСКА, "Зенита", "Локомотива", "Краснодара".

– Вы не разочаровались в том, что заменили "команду на команду"? Может, стоило менять игроков блоками, по два-три человека?

– Нет. Так бы мы разорвали две игры. А так в одном матче решали одну задачу, а в сегодняшнем – другую. Считаю, наше решение абсолютно верным.

– Можно назвать матч оптимистической трагедией?

– Это точно не трагедия. Скорее оптимистическая мелодрама.

– В мартовских играх будет меньше экспериментов с составом?

– Да. Правда, все будет зависеть от сроков подготовки, а также количества и качества спаррингов. Допустим, если в марте состоится всего одна игра, то состав будет максимально близок к оптимальному. По будущим соперникам у меня одно пожелание - подобрать максимально сильных из возможных оппонентов.

– Не сказался ли на качестве поля ливень, который шел всю ночь?

– Нет, поле в идеальном состоянии. Огромное спасибо организаторам и работникам ФК "Ростов".


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу