Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Не каждая страна сможет принять 40 команд — это серьезные затраты

Министр спорта России Виталий Мутко выступил с заявлением относительно реформ, которые хочет произвести ФИФА.

— Расширение количества участников чемпионата мира — это не решение сегодняшнего дня, просто некий тренд. Тут нужны исследования с экономической и других точек зрения. Я говорил, что не каждая страна сможет принять 40 команд. Это серьезные затраты, — сказал Мутко.
Мутко отметил, что реформы ФИФА затронут структуру организации, ее управления и распределения бюджетов.

— Комитет по реформам предложил перечень изменений, исполком их поддержал, — сказал Мутко. — Теперь они будут предложены конгрессу в феврале. На мой взгляд, перечень реформ отвечает всем идущим в отношении ФИФА вызовам. Если конгресс их поддержит, думаю, ФИФА сможет вернуть доверие к себе. Они коснутся структуры, управления, транспарентности, разделения бюджетов, турниров и другого. Исполком преодолел все разногласия, поддержал много реформ. Нюансов хватает — будем работать над регламентом, над ограничением сроков выборов президента ФИФА, над многим другим.

Также Виталий Мутко сказал, что Россия непричастна к новым арестам чиновников ФИФА в Швейцарии.

— Мы получили только информацию. Это не касается ФИФА, это в рамках уголовного дела, которое в мае правоохранительные органы США возбудили и ведут свое расследование. Нам сказали, арестов было 12 или 14. Здесь двое арестованы. Настолько скоротечно люди меняются… Реформы позволят согласовать утверждение и назначение людей. КОНМЕБОЛ собрался и выдернул представителя в исполком — только познакомились — его арестовали, а обвиняется ФИФА. Здесь мы (Россия) что? Мы никаким боком. Это в Парагвае к кому-то там претензии, — заявил министр спорта России.

На конгрессе ФИФА 26 февраля будет приниматься решение об увеличении количества участников чемпионата мира с 32 до 40.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу