Сборная России по футболу


Сергей Прядкин: Слабых групп на Евро не бывает — Россия на этом уже обжигалась

Один из руководителей российской делегации на жеребьевке финальной части чемпионата Европы-2016, вице-президент РФС и президент РФПЛ Сергей Прядкин по приезде в Париж дал эксклюзивное интервью "СЭ", передает из Парижа спецкор "СЭ" Дмитрий СИМОНОВ.

– Ваши ожидания от жеребьевки? Есть предпочтения по соперникам? И с кем, наоборот, совсем не хочется встречаться?

– Воздержусь от прогнозов – есть определенные суеверия. Я не в первый раз участвую в жеребьевке, это знаменательное событие. Не вижу смысла гадать – все соперники сильные, ровные. Будем смотреть, что за группа достанется, а оценивать будет прежде всего главный тренер. Могу сказать одно: слабых соперников на чемпионатах мира и Европы не бывает! Наша сборная через это уже проходила и обжигалась…

– ...и не раз. Скажите, уже известно, где команда будет жить во Франции?

– Виталий Леонтьевич Мутко поставил задачи перед теми сотрудниками, кто отвечает за менеджмент команды. Они просмотрели три базы. А дальше будем определяться уже в зависимости от итогов жеребьевки.

– Задача-минимум для России – выход из группы?

– Первый этап – попадание в плей-офф, естественно. А в дальнейшем задачи будут ставиться перед каждым следующим матчем. Все в национальной команде понимают – во Францию мы едем не для того, чтобы быть мальчиками для битья. На совете при президенте РФ министр спорта отметил: команда у нас опытная, игроки не раз участвовали в ряде крупных турниров, завоевывали международные титулы на клубном уровне, прошли огонь и воду – это должно помочь сборной. Однозначно, команда хочет выступить с достоинством.

– Как вы отнеслись к тому, что УЕФА не стал разводить Россию и Турцию, несмотря на всем известные политические события? Что будет, если нам достанутся турки?

– Не хотел бы это комментировать.

– Какова программа мероприятий делегации РФС?

– Вечером 11 декабря – встреча руководителей делегаций и представителей УЕФА. 12 декабря – протокольные мероприятия, встречи рабочих групп по безопасности, расселению, работе со СМИ и так далее. Ну и, конечно, главное – жеребьевка. С нетерпением ждем, кто нам достанется.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу