Сборная России по футболу


Артем Дзюба: Если вылетать из группы — только с высоко поднятой головой

Нападающий сборной России и питерского «Зенита» Артем Дзюба рад, что жеребьевка Евро-2016 в одну группу с Россией определила команду Англии.

Команда Леонида Слуцкого попала в группу В к Англии, Уэльсу и Словакии.

— Главное пока ожидание — это игра с англичанами, конечно, — говорит Дзюба. — Очень жду этой битвы, хочется сразиться с ними. Мне нравится Англия как страна, нравится их лига, — в общем, все круто!

— Кого выделите в составе англичан?

— Джо Харт — один из любимых моих вратарей. Забить ему дорогого стоит. Но сейчас самое главное для нас — избежать травм, всяких других проблем и хорошо подойти к Евро-2016. А там уже поборемся.

— Группа жизни или группа смерти — как бы вы назвали наш квартет?

— Ни то, ни другое. У нас ровный состав, где каждый может обыграть каждого. Группа крепкая. Борьба будет жесткая, до турнира, на бумаге, конечно, англичане чуть-чуть выделяются, а на деле может быть все совсем иначе.

— Уэльс — копия Англии или наличие такого парня, как Гарет Бэйл, расстановку сил меняет?

— Меняет-меняет. Да, там есть Рэмси, но все-таки Бэйл — это главная их сила. Он очень силен. Не в обиду Райану Гигзу, но, наверное, эта сборная — самая сильная в истории страны. И думаю, они захотят показать англичанам, что не хуже их. Но мы никого не боимся, будем играть со всеми.

— Ваше мнение о Словакии?

— Команда, которая хорошо прошла отборочный этап. Ребята крепкие, эту команду можно назвать темной лошадкой — в том смысле, что никто особо не ждет ничего от них, но если преподнесут сюрприз, никто и не удивится.

— Загадывали для себя, кого бы хотелось в соперники?

— Да, смотрел жеребьевку с друзьями и говорил, что хорошо бы англичан. То есть заказал Англию — она и попалась. Круто!

— Почему хотели именно англичан?

— Понятно, что англичане — сильные ребята, просто так в первую корзину не попадешь. Но с ними, кроме того, что играть интересно, мы еще и практически на равных можем сыграть.

— Кого считаете лидером сборной Англии?

— Все-таки Уэйн Руни. Мне очень нравится Тео Уолкотт — он очень опасен, но сейчас его замучили травмы.

— По тому, с кем играть по порядку в группе — важно, что начинаем с англичанами?

— Возможно, это и хорошо. Чтобы не вкатываться в турнир, а сразу побиться с фаворитом, постараться отнять у него очки. Важно почувствовать запах Евро, запах пролитой крови — все очень непросто, надо с первых секунд вырывать свое. Очень хорошо психологически встретиться с фаворитом группы, а дальше будет чуть проще. Мы уже поймем сразу и свое состояние, и уровень группы. Самое страшное в группе после Англии, может, будет уже и позади.

— Как считаете, из такой группы мы должны, обязаны выходить?

— Не соглашусь насчет должны и обязаны. Сказать, что должны или обязаны — это слишком нагло с нашей стороны. Наверное, даже англичане не могут так сказать о себе. Обязаны выходить из группы — это, наверное, сейчас только Германия, Испания и Франция. Я бы вот как сказал: мы постараемся сделать все, чтобы не разочаровать болельщиков. Мы очень сильно хотим выйти из группы. Мы приложим все силы, сделаем все, чтобы за нас не было стыдно, а выступление стало достойным такой страны, как Россия. А если придется вылетать, то чтобы вылет был с высоко поднятой головой, чтобы мы могли честно сказать нашим болельщикам: сделали все, что могли. Нельзя допустить, чтобы нам кричали: чего вы вообще сюда вышли? Хочется, чтобы страна нами гордилась, а болельщики, которые приедут поболеть за Россию, не чувствовали себя обманутыми. Вот это на самом деле главное.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу