Сборная России по футболу


Вадим Евсеев: С удовольствием откликнулся бы на приглашение посетить матч с Уэльсом в качестве почетного гостя

Бывший защитник сборной России, а ныне тренер «Амкара» Вадим Евсеев поделился ожиданиями от матчей с Уэльсом и Словакией на Евро-2016.

– Ждете, что РФС пригласит вас на игру в качестве почетного гостя?

– Если честно, не жду. РФС меня ни разу никуда не приглашал. Мы уже играли отборочные матчи с Уэльсом в отборочном цикле ЧМ-2010, но никто никуда меня не звал. Просто повезло, что домашнюю встречу мы проводили на “Локомотиве”, а там у моих друзей ВИП-ложа. Оттуда тот матч и смотрел.

А так, с удовольствием откликнулся бы, если бы такое предложение последовало. В 2012 году я на свои деньги покупал билеты и ездил на чемпионат Европы в Польшу. Конечно, вряд ли у меня на этот раз будет возможность поехать из-за сборов у “Амкара”, но хотелось бы. Тем более что Франция – достойная страна для проведения такого турнира.

– Нынешний Уэльс сильнее того, против которого играли вы?

– Не могу точно сказать, поскольку нынешнюю команду видел обрывками, в основном в обзорах. Думаю, их можно сопоставить, в частности, в обеих командах есть по звезде европейского уровня – Гиггз и Бэйл. По манере, думаю, команды все-таки довольно разные. Время идет, скорости растут. Ясно, что валлийская команда впервые вышла на Евро не просто так.

– Кого опасаетесь больше – Уэльс или Словакию?

– Наверное, все-таки словаков. Они исторически предпочитают играть вторым номером, что для нас довольно неудобно. Помню отборочный цикл ЧМ-2006, когда участвовал в домашнем матче. Сыграли вничью 1:1, при этом соперник доставил нам массу неудобств. Когда проводили ответную встречу в гостях, я, к сожалению, был травмирован.

– Какое напутствие могли бы дать нынешней сборной России как человек, решивший исход противостояния с Уэльсом 12-летней давности?

– (Смеется.) Они и сами все знают. Многие участвовали в чемпионатах мира и Европы. А напутствие одно – играть в свой футбол. Это и позволит добиться положительного результата.

– На ваш взгляд, выход из группы будет означать, что Россия на Евро уже выступила хорошо?

– Для меня – да. Надо задачу ставить постепенно. Для начала – выход из группы, а если она будет выполнена, то уже следующие, – сказал Евсеев.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу