Сборная России по футболу


Константин Зырянов: Сборной России как всегда повезло. Осталось только выйти из группы

Бывший полузащитник сборной России, а ныне играющий тренер «Зенита-2» Константин Зырянов прокомментировал итоги жеребьевки Евро-2016, согласно которой в группе В сыграют Англия, Россия, Словакия и Уэльс.

– Сразу подумал: “О, попались старые друзья!” Повезло нашей сборной. Как всегда. Осталось только выйти из группы.

– Была команда, которую категорически не хотели видеть соперником сборной России?

– Нет. Но хорошо, что разминулись с фаворитами, – Германией, Испанией, Францией. Перед жеребьевкой слышал разговоры, дескать, чем сильнее будет группа у России, тем интереснее, надо проверить свои силы на фоне топ-сборных… А мне кажется – не нужно проверять! Лучше играть с командами, равными по классу. Больше шансов победить.

К примеру, англичане на таких турнирах давно не блещут. С ними будет полегче, чем с немцами или испанцами. Думаю, в нашей группе все команды довольны жребием. Но особенно англичане. Наверняка сразу на радостях отправились в паб.

– Выйдет сборная России из группы?

– Должна! Тем более при определенных раскладах в плей-офф можно заползти даже с третьего места. Бог мой, как все упростилось!

– Это хорошо или плохо?

– Конечно, хорошо! Для нашей сборной так уж точно! Раньше в финальную часть чемпионата Европы выходило восемь команд. Теперь – в три раза больше. В кои-то веки выпал шанс приобщиться к футбольному празднику таким сборным, как Исландия, Албания, Северная Ирландия. На них тоже любопытно посмотреть.

– В игре сборной России вас что-нибудь настораживает?

– Нет. При Капелло, скорее всего, мы бы остались без Евро-2016. С приходом Слуцкого игра сразу изменилась в лучшую сторону. Главное – появилась раскрепощенность в атаке. Шведы в концовке немножко поддушили, но так всегда бывает, когда начинаешь играть на удержание счета. Желаю, чтоб у Леонида Викторовича к весне был огромнейший выбор кандидатов в сборную.

– Какие еще команды на Евро-2016 вам интересны?

– Только Россия! Буду болеть и надеяться, что пробьемся в полуфинал.

– Полагаете, это реально?

– Почему нет? На Евро-2008 мы доказали – возможно все! – отметил Зырянов.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу