Сборная России по футболу


Александр Бубнов: Широков в ЦСКА — лишь иллюзия усиления

Эксперт Александр Бубнов поделился своими соображениями относительного перехода Романа Широкова в ЦСКА.

— Уверен, если бы Слуцкий не работал параллельно в сборной, Широкова в ЦСКА бы не было. Армейцы обычно берут либо недорогих перспективных игроков, либо тех, кого они хорошо знают, вроде Думбия или Вагнера Лав, либо тех, кто знаком с российским чемпионатом, — как Еременко или Натхо. Широков же в селекционную политику клуба не вписывается, да и в целом он ЦСКА попросту не нужен.

Не стоит забывать фразу Гинера о том, что он не мог отказать Виталию Мутко, когда тот захотел поставить Слуцкого во главе сборной. Не исключено, что и в данной ситуации без вмешательства футбольного руководства страны не обошлось. Во всяком случае Мутко не раз намекал, что и Широков, и Денисов нужны сборной и должны быть обеспечены игровой практикой перед чемпионатом Европы. И раз уж Гинер со Слуцким не смог отказать, тот тут и подавно.

По сути, приглашение в команду, решающую серьезные задачи, Широков получить не мог, потому что у него нет перспективы. А из середняков премьер-лиги далеко не все смогли бы потянуть его финансовые запросы. В итоге получилась странная ситуация — капитан сборной никому не нужен…

Теперь Слуцкий столкнется с той же дилеммой, что была у Дмитрия Аленичева, который ломал голову над тем, как встроить в игру «Спартака» и Широкова, и Попова. В ЦСКА на его позиции могут сыграть Еременко и Дзагоев, и оба они выглядят предпочтительнее по качеству и объему выполняемой работы. Так что с одной стороны, Слуцкий должен давать ему игровую практику, а с другой, он своим конкурентам в борьбе за место в составе уступает.

Нельзя забывать, что ЦСКА уже провел два сбора, а как и с кем готовился все это время Широков — большой вопрос. Для того, чтобы заиграть, ему необходим определенный объем работы в коллективе, поэтому на данный момент он однозначно не соответствует уровню готовности команды.

Поэтому на самом деле Широков — это лишь иллюзия усиления. Посмотрим, как его переход скажется на результатах команды. Во всяком случае он вряд ли получит много шансов проявить себя. Армейцам достаточно допустить пару осечек, и их в таблице может догнать целая группа преследователей. А в таком случае Широков скорее всего осядет на лавке и будет появляться на поле лишь на замену.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу