Сборная России по футболу


Хорватия - Россия - 0:0. Важные очки в Хорватии

Хорватия - Россия - 0:0В эту среду сборная Хорватии, до этого ещё ни разу не проигрывавшая на своём стадионе "Максимир", принимала сборную России. Наши футболисты приехали в Хорватию с целью добыть три очка в этом важном матче. Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции говорил, что даже ничья является приемлемым для нас результатом, но играть нужно только на победу. Главный тренер сборной Хорватии наоборот был уверен в успехе своих подопечных: в случае победы его сборная практически обеспечивала себе место на грядущем чемпионате Европы. Ответы на все вопросы должна была дать сама игра.

Хиддинк выпустил в стартовом составе четырёх защитников, как и предполагалось. К армейскому трио добавился Александр Анюков, игравший на своём привычном правом краю обороны. Впервые вышел в основе игрок итальянского "Асколи" Виктор Будянский: голландец доверил ему право вместо травмированного Динияра Билялетдинова, не успевшего восстановиться к этому матчу, выступить на позиции под нападающими, которыми, как и четыре дня назад оказалась бывшая питерская связка Аршавин - Кержаков. По краям действовали Жирков с Быстровым, а Семшов расположился уже на привычной в сборной позиции опорного полузащитника. В воротах, как и четыре дня назад, играл Малафеев.

У хорватов в основе вышел с первых минут в недавнем прошлом игрок ЦСКА Ивица Олич, хотя поначалу многие специалисты полагали, что он будет начинать эту игру со скамейки запасных. В-основном, же сюрпризов от хорватов к началу матча мы не дождались.

С первых минут матча хорваты погнались вперёд, поддерживаемые многочисленной армией болельщиков. Уже на третьей минуте матча Олич нанёс первый удар по воротам Малафеева - мяч прошёл чуть-чуть неточно. На десятой минуте состоялся первый по-настоящему опасный момент у ворот нашей сборной: после подачи углового мяч пролетел вдоль всей вратарской сборной России, но два футболиста сборной Хорватии не смогли переправить его в ворота.
Хорваты сразу дали нам понять, кто хозяин на поле. Их атаки следовали одна за другой. Наши же футболисты, как-то судорожно пытаясь выбить мяч, теряли его в простых ситуациях. Подбор был исключительно за хорватами: были активны в первом тайме Модрич и Олич, которые носились за мячом как угорелые.

Думается, тренерский штаб сборной Хорватии не пожалел, что выставил с первых минут на матч Ивицу. В одном из самых опасных моментов сборной Хорватии именно игрок "Гамбурга" вышел практически один на один с нашем голкипером, но самоотверженный подкат Алексея Березуцкого спас нашу команду от гола.
Что можно выделить в эти минуты у сборной России? Да пожалуй, только замену обуви у Андрея Аршавина. До конца тайма он пробегал в разных бутсах: жёлтой и белой. Если же говорить серьёзно, то даже полуопасных моментов у ворот Стипе Плетикосы наши футболисты не создали: невнятный удар Кержакова не в счёт. Очень нервный тайм закончился, и нашим болельщикам оставалось только ждать, что Хиддинк найдёт нужные слова в перерыве, чтобы успокоить футболистов и придать им нужный настрой.

Во втором тайме игра пошла в более спокойном темпе. Хорваты хоть и не отдали инициативу в наши руки, но опасные моменты стали появляться у них намного реже. Но они всё же были. Ещё один игрок, который выделялся среди хозяев - Эдуардо да Силва - внезапно оказался один на один с Вячеславом Малафеевым, но откуда-то появившийся Игнашевич спас своим идеальным подкатом наши ворота от неминуемого гола. Тут же после подачи углового кто-то из хорватов удачно сыграл головой, но мяч после его удара приняла перекладина наших ворот.

Гус Хиддинк провёл замены, причём все они были рассчитаны, как ни странно, на усиление атаки. На поле вышли Торбинский, Саенко и Сычёв. Но стоит отметить, что в этот раз замены голландца не усилили игру: инициатива продолжала находиться в руках, а точнее в ногах хорватских футболистов. К концу матча они создали ещё несколько моментов у ворот сборной России. В самом опасном из них вышедший на замену вместо Олича Петрич нанёс опасный удар по воротам, но Малафеев отбил мяч, а со второй попытки взял его в руки. За четыре добавленных минуты больше опасных моментов в матче не случилось, и игра так и завершилась с нулевым счётом.

Конечно, судя по ходу прошедшего матча, мы приобрели одно очко, чем потеряли два. Результат неплохой вкупе с тем, что играли мы на выезде на фартовом для хозяев стадионе. Но стоит отметить, что наши конкуренты не дремлют: и Англия, и Израиль одержали очередные победы над аутсайдерами нашей группы. Ситуация всё больше запутывается. Ну что же, будем ждать осенних игр нашей команды и надеяться на благополучный исход борьбы за две путёвки на чемпионат Европы 2008 года.

Отборочный турнир Евро-2008. Группа Е

Хорватия – Россия – 0:0

Хорватия: Плетикоса, Чорлука, Шимич, Р. Ковач, Шимунич, Срна (Леко, 8), Н. Ковач. Модрич, Кранчар (Петрич, 66), Эдуардо, Олич (Бабич, 83).

Россия: Малафеев, В. Березуцкий, Игнашевич, А. Березуцкий, Быстров (Саенко, 61), Анюков, Жирков, Семшов, Будянский (Торбинский, 46), Аршавин, Кержаков (Сычёв, 73).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу