Сборная России по футболу


Александр Зотов: «Дисквалификация на 10 международных матчей? Тарасов готов принять наказание, но очень не хотел бы пропустить Евро-2016»

Генеральный директор Общероссийского профсоюза футболистов Александр Зотов прокомментировал ситуацию с возможной дисквалификацией полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова на 10 международных матчей за демонстрацию политической символики.

– Готов ли игрок воспринять наказание, согласится ли с ним?

– Да, готов воспринять, он прочитал регламентные нормы, которые регулируют такого рода ситуации. Но при этом он, конечно же, очень не хотел пропустить чемпионат Европы. Он очень хочет выступить на этом важном турнире, и сейчас мы изыскиваем все варианты, которые позволят Дмитрию это сделать.

– Какие могут быть варианты?

– Надо смотреть документы. Честно говоря, прецеденты были разные и в регламенте написано, что это на усмотрение комиссии. Надеемся, что дисквалификация, если она будет, распространяется только на клубные турниры. Ситуация серьезная, мы консультируемся с европейскими коллегами.

– Как игрок воспринимает ситуацию? Патриотизм патриотизмом, но здесь футболист подставился сам и подставил клуб.

– Одно дело – быть патриотом и искренне это выражать, другое – правовые последствия. Если в регламентах написано, что, условно, запрещено показывать фотографию Майкла Джексона, значит, нельзя.

Никто не будет разбираться, какой это акт: политический, эмоциональный или это просто так. УЕФА до этого нет дела. Вопрос лишь в том, насколько строгим будет наказание. И если оно окажется чрезмерно строгим, насколько можно его оспорить.

– Есть ли у Дмитрия претензии к персоналу клуба – могли ведь предупредить о последствиях.

– Он никого не винит. Он просто не предполагал, что это вызовет такой резонанс. Реально эмоциональный поступок, который имеет юридические последствия. Мы пытаемся их минимизировать, – сказал Зотов.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу