Сборная России по футболу


Александр Кержаков: Прикладываю максимум усилий, чтобы попасть в сборную на Евро-2016

Нападающий «Зенита» Александр Кержаков, выступающий за «Цюрих» на правах аренды, рассказал о своей жизни в Швейцарии и надежде вернуться в сборную России.

— Постоянно улыбаюсь во время тренировок? Все-таки я уже не первый день тренируюсь, не первый день играю, просто в команде нормальная атмосфера во время тренировок.

— Одним из факторов, повлиявших на ваше решение переехать в Цюрих, было то, что здесь было время набрать необходимую форму. Сейчас чувствуете себя готовым на 100%?

— Физически я готов хорошо, поэтому, еще раз повторюсь, сделал правильный выбор. Мне действительно нужно было набрать физическую форму перед тем, как принимать участие в матчах. Здесь мне это удалось в полной мере.

— Что в целом скажете об уровне чемпионата?

— Об уровне чемпионата говорит, прежде всего, выступление команд в еврокубках: сейчас в Лиге Европы еще две команды играют. Нормальный, хороший чемпионат. Не скажу, что он сильнее российского, но многие клубы обыгрывали наших в еврокубках. Очень много молодых футболистов, можно сказать, что это кузница молодых талантов для их дальнейшего развития в более сильных чемпионатах.

— Как вам Цюрих в бытовом плане? Спокойная жизнь вам по душе?

— Живется спокойно, проблем бытовых никаких нет, сняли квартиру в удобном месте, добираюсь на служебной машине. Если куда-то ездим с супругой гулять, то пользуемся трамваем — очень удобный вид транспорта, практически без пробок, без светофоров. Здесь все больше сделано для общественного транспорта, чем для автомобилей, так что в центр лучше ехать на трамвае. Магазины все знаем, где что продается, так что проблем бытовых нет вообще.

— Вы не скрывали, что решились на аренду в «Цюрих», чтобы иметь игровую практику и попасть на чемпионат Европы. После первых игр уже есть какая-то внутренняя уверенность, что эта цель будет достигнута?

— У меня есть лишь уверенность в собственных силах, мне нужно игрой доказывать свою состоятельность и необходимость для сборной и главного тренера. Не могу сказать, уверен или не уверен, я лишь делаю то, что могу. Будет ли этого достаточно, чтобы меня вызвали в сборную, значит вызовут, если нет, значит меня, наверное, не хватает. Сейчас я играю так, как могу, стараюсь приносить пользу своей команде. Конечно хочу попасть в сборную, прикладываю к этому максимум усилий.

— Отсутствие вызова в сборную на чемпионат Европы 2008 года, пожалуй, было одним из главных разочарований в вашей карьере. Если сейчас история повторится, будете так же остро реагировать? Или ситуации все же разные?

— Сложно сказать, как я буду реагировать, потому что этой ситуации сейчас нет. Я никогда не думаю о плохом, что, мол, что-то может такое произойти, и как я на это буду реагировать. Сейчас у всех футболистов равные шансы попасть в сборную России, каждый делает все возможное, чтобы осуществить свою мечту, цель, задачу. Я — не исключение. Что будет летом, увидим.

— Если не удастся продлить контракт с «Зенитом», можете ли себя представить в другом российском клубе?

— В теории в этой жизни все возможно. Я могу оказаться вообще где угодно, потому что футбольная жизнь непредсказуема, а играть я еще хочу.

— Пока о возможной карьере футбольного функционера не задумывались?

— Пока нет.

— Можете ли сравнить свои командировки в «Севилью» и «Цюрих»?

— Международный опыт — это всегда международный опыт. Сравнивать сложно, потому что тогда мне было 24 года, а теперь я практически на 10 лет старше. Здесь я в аренде, понимаю, что мне здесь 4 месяца играть, а в «Севилью» я переходил на пятилетний контракт. В Испании было все новое, здесь же я примерно представлял, что будет. Уже есть огромный опыт за плечами.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу