Сборная России по футболу


Виталий Мутко: У сборной России после Евро-2016 будет освобожденный тренер

Министр спорта РФ Виталий Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос» оценил избрание Джанни Инфантино на пост президента ФИФА, а также заверил, что после Евро-2016 у сборной России будет освобожденный тренер.

— Думаю, что Инфантино — это хороший выбор для мирового футбола. Россия является членом международной футбольной семьи. Россия — самодостаточная страна, каких-либо больших проблем не было бы при любом президенте ФИФА, — отметил Мутко. — Это самый правильный выбор. Инфантино — хороший прагматик. Он обладает опытом организаторской работы, был 15 лет генсеком УЕФА. Мы очень хорошо с ним знакомы. Он без раскачки начнет работу в ФИФА и защитит ее от политических давлений и нападок извне.

— У нас не отберут теперь чемпионат мира 2018 года?

— Его бы и так не отобрали. Для этого нужны какие-то основания. Есть юридическая сторона и она очень простая: Россия на честной основе получила ЧМ решением исполкома ФИФА. Здесь больше никаких вопросов нет.

— Будет ли какая-то смена курса при Инфантино?

— Конгресс в Цюрихе был посвящен двум вопросам: выборам президента ФИФА и реформам. Вокруг ФИФА всегда есть нападки, но они не всегда обоснованы. Были приняты решения, утвердили реформы, которые сразу же будут погружены в устав.

— Какие задачи сочтете приемлемыми для сборной России на домашнем ЧМ-2018?

— Будем ставить задачу минимум выйти в матчи плей-офф. Если команда-хозяйка завершает выступление на групповой стадии, то и интерес может пропасть к турниру.

— Будут ли натурализованные футболисты в сборной России на ЧМ-2018?

— Не скажу, что для нас это вопрос номер один. Но в принципе мы работаем с Романом Нойштедтером, у Гильерме уже есть гражданство, не исключаю, что Марио Фернандес получит российское гражданство.

— Где останется Леонид Слуцкий, в ЦСКА или в сборной России?

— Конечно, выбор будет за Слуцким. На чемпионат Европы он поедет как тренер на совмещении, а после турнира к этой теме вернемся. У сборной будет освобожденный тренер.

— Когда сборная России победит на чемпионате мира?

— На мой взгляд, у нынешнего поколения футболистов неизведанный потенциал. Мне кажется, что если ребята поверят в себя и хорошо подготовятся, то у них может быть хороший результат.

— Из чего больше переживаете: из-за неудачи «Локомотива» в еврокубках или из-за инцидента с Тарасовым?

— Переживаю за неудачные выступления и «Локомотива», и «Краснодара». Откровенно говоря, пижонить надо всегда тогда, когда ты вовремя сделал свое дело. Мне хочется спросить и у тренеров, и у президентов клубов, как можно было так подготовить команды. Как же мы так готовимся? Нашим клубам было по силам пройти дальше в Лиге Европы. Четыре месяца готовились, как можно было не обыграть таких соперников? А что касается Тарасова, никакой реакции не было, не придал этому значения. Раздули из этого какие-то рейтинги кому-то. Это вчерашний день.

— Что думаете о ситуации Ковальчука в СКА?

— Мое мнение простое — у клуба должна быть более открытая политика. Нет морального права так поступать по отношению к лидеру. Люди должны знать, что происходит. Когда читаешь комментарии клуба, стыдно становится. Это смешно. Отправка в дубль — это такая глупость. Это вы так наказали игрока?

— Вы против государственных денег в спорте?

— Нет, я не против государственных денег в спорте. Государство никогда не говорило, что оно не должно давать деньги. Мы просто против, чтобы на государственные деньги покупались игроки, выплачивались агентские гонорары. Базовые средства должны идти в основу клубов. Команды должны сами зарабатывать с телевизионных прав, с продажи билетов, привлечения спонсоров. Профессиональный спорт в России еще в зародыше.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу