Сборная России по футболу


Олег Романцев: У сборной России есть шанс войти в историю

Бывший главный тренер «Спартака» Олег Романцев вспомнил легендарную победу сборной России над Францией в 1999 году, сказав, что и нынешний состав национальной команды может оставить о себе добрую память.

— Тогда на пути в финальный турнир европейского первенства нас в матче с французами устраивала только победа. Это не создавало напряжения при подготовке?

— Действительно, у нас не было права даже на ничью, которая лишала нас даже малейшего шанса на участие в Евро-2000. Но на настроение команды это никак не влияло. Когда мы только пришли в эту сборную, сразу же сказал, что, не имея ни одного очка в запасе, рассчитывать на выход из группы практически невозможно. Но пообещал, что в каждом матче, независимо от ранга соперника, будем бороться только за победу. Жаль, конечно, что не все до конца удалось выполнить.

— Проблемы с составом перед французами сильно донимали?

— Смущало, что у Онопко не было в «Овьедо» должной игровой практики. Но в Витю верили. Не зря его ребята единогласно капитаном выбрали. И еще беспокоила старая травма Мостового.

— Многих удивило появление в атаке зенитовца Панова и отсутствие Юрана.

— На тот момент Панов находился в прекрасной форме, что подтвердил в финале Кубка с «Динамо». Сашка — забивной, быстрый, маневренный. Для мощных, неразворотливых Десайи и Блана, он должен был создать в районе чужой штрафной массу неудобств. Что в итоге и произошло.

— На перерыв мы ушли, ведя в счете. Помню, под трибунами французы выглядели не так уверенно, как перед началом встречи. Быть может, они недооценили нашу команду?

— Не исключаю. Хотя такие профи, как Бартез, Пети, Анелька, Джоркаефф, Вильторд, вряд ли могли себе позволить сыграть в полноги. Вспомните, какой шквал атак они обрушили на ворота Филимонова после перерыва.

— В концовке все решил выход Цымбаларя. Замена была запланированной?

— Все произошло спонтанно. На дальнем от нашей скамейки фланге Тихонов буквально затаскал Вильторда. В какой-то момент я почувствовал, что Андрей устает. А значит, самое время выпускать Цымбаларя, за которым измотанный Вильторд не уследит. И все сошлось.

— Что-то в нынешней сборной Слуцкого напоминает ту команду, о которой мы только что говорили?

— Пожалуй, стремление игрой отплатить за то, что в нее верят болельщики.

— Что бы пожелали нашим ребятам перед новым матчем на «Стад де Франс»?

— Что у них тоже есть шанс войти в историю. И упускать его нельзя.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу