Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Россия прогрессирует!

Наставник нашей команды Гус Хиддинк после финального свистка выразил удовлетворение результатом и посетовал, что игра складывалась для россиян совсем не так, как он планировал.

ПОНАЧАЛУ МЫ БОЯЛИСЬ ХОРВАТОВ

Главный тренер сборной России появляется на послематчевой пресс-конференции со стаканчиком кофе в руках. Присаживается, снимает пиджак, внимательно осматривает присутствующих и приступает к комментарию.

– Будем объективны: хорваты доминировали в первой половине встречи, – говорит Хиддинк. – Хотя и не создали много голевых моментов. Я считаю, что мы отнеслись к противнику чересчур уважительно. Попросту забыли об атаке. После перерыва я выпустил на поле Торбинского, и он помог нам заиграть лучше. У ребят появилась уверенность. Но, опять же, нужно смотреть правде в глаза: по большому счету мы не создали ни одного стопроцентного голевого момента. Впрочем, так же, как и соперник.

Подводя итог, замечу, что доволен результатом. Не так уж много команд набирают в Загребе очки.

– Вы говорили, что матч с хорватами покажет нынешний уровень сборной России. Вы не чувствуете себя расстроенным?

– Если говорить о результате, то нет. А что касается игры... Мы должны стремиться к тому, что эпизодически показывали во втором тайме.

Мне не понравилось, как футболисты готовы физически и то, что в начале матча мы попросту боялись соперника. Хорватия – сильная команда, но я хочу, чтобы уже с первых минут мы действовали смело.

– Почему возникла эта боязнь?

– Сказался недостаток опыта важных встреч. Будем откровенны: в чемпионате России они проходят не каждый уик-энд. Необходимо быть агрессивнее, отбирать мяч у соперника и самим его контролировать.

– В первом тайме у ребят возникли большие проблемы с «подбором» мяча. В чем причина?

– Не хватало агрессивности. Замены помогли справиться с этой проблемой.

– В стартовом составе Зырянову вы предпочли Будянского. Почему?

– Семшов и Зырянов – одноплановые футболисты. Думал, что Виктор сможет больше помогать атаке, но вынужден признать, что у него это не получилось. Поэтому в перерыве выпустил Торбинского. Замена оказалась удачной: Дмитрий изменил игру.

– Как прокомментируете остальные замены?

– Быстров хорошо поработал на правом и левом флангах. Ему приходилось много обороняться, потому что крайние защитники хорватов часто подключались к атакам. После часа игры Владимир подустал. А Саенко находится в хорошей форме. Он знает, что такое современный футбол и готов к тяжелым встречам. Жалко, что именно на его позиции действует Жирков, а иногда Билялетдинов – Ивану нечасто находится место в основе. Но я удовлетворен тем, как сыграл Саенко.

Сычев может забить неожиданный гол, совершить эффективный проход. Выпустил его еще и потому, что Кержаков выглядел не так свежо, как хотелось бы.

– Действиями Аршавина довольны?

– Я не согласен с теми, кто считает, что против Андорры он сыграл плохо. Конечно, Андрей может и лучше, но в целом он очень много работал на команду. Хорош Аршавин был и в Загребе. Не забывайте, что нам противостоял сильный соперник.

– Что за проблемы у него возникли с бутсами?

– Порвались шнурки.

МЫ ВЫСТУПАЕМ В «ГРУППЕ СМЕРТИ»

– Как вы считаете, сборная России прогрессирует?

– Да. Мы начинали отборочный цикл в пятой десятке рейтинга ФИФА, сейчас находимся уже во второй. Но не это главное. Посмотрите, как изменился подбор футболистов. Мы пытаемся сделать команду моложе, мобильнее, атлетичнее. Мы строим ее с прицелом не только на Евро-2008, но и на чемпионат мира-2010. И такие матчи, как сегодняшний, приносят большую пользу.

– Как прокомментируете турнирное положение группы Е?

– Мы выступаем в «группе смерти». Хорватия в последние годы – одна из сильнейших сборных Старого Света. За Англию говорит ее история. Нельзя недооценивать Израиль. Россия, которая находится в стадии перемен, уже сейчас представляет собой силу. Эти четыре команды и продолжают борьбу за путевку в Австрию и Швейцарию.

– Согласны, что Хорватия и Россия являются фаворитами?

– Мне кажется, было бы неправильно не относить к ним англичан.

– Как отреагировали на то, что в английскую сборную вернули Дэвида Бекхэма?

– Он профессионал высокого уровня. Я считаю, что с ним сборная Англии сильнее.

– Англия и Россия встретятся в сентябре и октябре. В России в это время года сезон в разгаре, а в Великобритании только начинается. Даст ли это вашей команде преимущество?

– Не думаю. На туманном Альбионе подготовка к сезону начнется в конце июля, почти за два месяца до матча. Кроме того, у англичан очень опытная команда.

Советский Спорт

Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу