Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: Почему раскачиваюсь? Я же не топором размахиваю!

Главный тренер ЦСКА и сборной России Леонид Слуцкий поделился мнением о совмещении и натурализации иностранных игроков.

– Как относитесь к натурализации?

– Положительно, – ответил Слуцкий, вновь принимая серьезный вид. – Если вы спрашиваете про конкретных игроков, это одна тема, если про сам процесс – другая. Нельзя жить в мире и быть от него оторванным. Процесс глобализации все равно рано или поздно сыграет свою роль.

Вспомните, в одной из самых футбольных стран мира, Германии, тоже играл чистокровный бразилец. Почему у нас должен быть свой путь, что в этом такого? Тем более что Гильерме получил российский паспорт на абсолютно законных основаниях. Он выучил язык, платит налоги.

Почему у него должно быть меньше шансов на попадание в сборную, чем у остальных? Мы можем говорить о том, что у нас свой путь, да. Но я считаю, что если футболист справедливо и законно получил гражданство, то он – такой же кандидат в сборную.

Вряд ли этот процесс будет массовым. Мы тоже смотрим на уровень игрока. Но опять же, я оцениваю процесс положительно. Знаю, что есть другие мнения. Есть отрицательные, даже радикальные точки зрения. Вот только если к ним прислушиваться, то в национальной сборной не должно быть не только натурализованных игроков, но и, например, кавказцев.

– Мариу Фернандеса нам когда ждать в сборной?

– Не могу сейчас сказать. Как только Мариу получит все документы… да и не только он, любой другой игрок тоже. В этом случае он автоматически станет кандидатом в сборную.

– Вспомните свои студенческие годы. Какой случай вам запомнился больше всего?

– У меня студенческие годы были специфическими, ведь я учился в институте физической культуры, и понятно, что там было много тренировок. Но время хорошее и интересное. Помню, что однажды к нам приехал Гарри Каспаров. Действующий чемпион мира по шахматам, это было нечто! Величайший игрок приезжает в провинцию с лекцией, полный зал, я даже вопрос задал.

– А кто был вашим любимым футболистом?

– Марадона.

– А из советских?

– Здесь сложнее. Выбор-то был широкий – и Беланов, и Заваров, и Дасаев. Все равно у каждого любимым футболистом будет тот, кого ты запомнил в свой первый осознанный чемпионат мира. У меня это был ЧМ-86. Там солировал Марадона. Забивая и ногами, и руками. Когда меня спрашивают, с кем бы я сфотографировался или у кого взял автограф, неизменно называю Марадону. Увы, пока с ним не встречался.

– Может, организуем встречу в университете!

– С удовольствием на нее приду!

– Извините за вопрос. А почему вы все-таки раскачиваетесь?

– Знаете, это инстинктивное движение, которое возникает у многих людей, когда они испытывают волнение или чувствуют ответственность. Думаю, это не самое критичное, что может быть. Я же не топором машу, отрубая части тела!

– Иногда не помешало бы!

– Так что раскачивание – достаточно безобидная форма выхода эмоций.

– Даже не самые сильные соперники так на вас действуют?

– Это не имеет значения. Ты должен войти в это состояние, тогда пропускаешь через себя каждый игровой эпизод, проникаешь в каждую деталь. А если ты не в нем, то это то состояние, в котором я сейчас с вами общаюсь, – спокойно и уравновешенно.

– Вы все матчи РФПЛ смотрите?

– Да, все. Стараюсь в прямом эфире, если нет накладки на наши игры.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу