Сборная России по футболу


Йоан Молло: Получить гражданство РФ ради ЧМ-2018? Это не исключено

Французский футболист «Крыльев Советов» Йоан Молло оценил шансы сборной России на Евро-2016 и рассказал, мог ли раньше представить, что окажется в РФПЛ.

— Нет, конечно, не мог. Потому что в моей стране вообще не особо много говорят о России. Думаю, это потому что мало кто знает о культуре этой страны, особенно о футбольной культуре. У нас многое известно о чемпионатах Англии, Испании, Италии, Германии, но не о российском. Поэтому такой вопрос не стоял в моей карьере, я им даже не задавался.

— Как насчет того, чтобы остаться играть в России?

— Это вопрос, которым я сам задаюсь, который многие задают мне. Тут очень много нюансов. Думаю, посмотрю на условия и на то, будут ли какие-то предложения от клубов. Но это один из вариантов, во всяком случае, я открыт для подобного развития событий.

— Вернемся к футболу. Вы наверняка смотрели товарищескую встречу между сборными России и Франции. Какие шансы у России на предстоящем Евро?

— Конечно смотрел! Сейчас я в России и, если честно, могу сказать, что мое сердце наполовину принадлежит России, а наполовину Франции. Это все уважение и многое другое. Я, например, не могу быть уверенным, что Россия не смогла бы обыграть Францию, потому что футбол в России сейчас делает шаг вперед. Поэтому у них хорошие шансы. В России я много играю против игроков сборной, мне это очень нравится, поскольку это заставляет меня совершенствоваться. Я ожидаю того, что они станут лучше и будут побеждать.

— А что насчет Франции? Все говорят, что сборная Франции — один из главных фаворитов Евро.

— Да, я тоже так думаю, потому что Франция — это великая футбольная нация. Они действительно одни из фаворитов, но когда какая-то команда выходит на поле против нашей сборной, то играют одиннадцать человек против одиннадцати, именно они все определяют. Кто более мотивирован, целеустремлен, тот и побеждает.

— Возможно ли попасть в сборную Франции из чемпионата России?

— Попасть в сборную Франции вообще сложно, поскольку там очень сильные игроки. Но и у России очень хорошая национальная команда и хороший чемпионат. Для меня сборная — это шаг, к которому я стремлюсь в данный момент.

— Может, стоит получить российское гражданство и выступить за сборную России на чемпионате мира в 2018 году?

— Я стараюсь совершенствоваться и расти в этой стране, изучаю культуру, мне здесь нравится. Это не исключено, поскольку я не думаю, что эта страна плохая. Я очень уважаю Россию, мне здесь очень нравится.

— Можно ли сравнить чемпионаты России и Франции?

— Думаю, чемпионат России более открытый, в несколько раз более атлетичный, но мне кажется здесь немного иная тактика, потому что во Франции играют очень четко, очень закрыто, а здесь футбол более открытый. Это мне гораздо больше импонирует. В матчах здесь много забивают, во Франции же это случается реже.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу