Сборная России по футболу


Ян Дюрица: После ЧМ-2018 у России будет другая по качеству лига

Защитник московского «Локомотива» Ян Дюрица вспомнил былой «Спартак» в преддверии очной встречи 26-го тура, а также дал положительную характеристику нападающему «Зенита» и сборной России Артему Дзюбе.

— В настоящее время, если откровенно, я вижу другой «Спартак». Лет семь-восемь назад он был гораздо сильнее, — отметил словак. — Я вспоминаю своих спартаковских товарищей, Ковача с Иранеком, от этих ребят исходила основательность, они шли как танки, никому не уступали. А, к примеру, бразильцы Алекс с Веллитоном — творцы, технари. В общем, тот «Спартак» был хорош, ему удавался атакующий футбол. Знаете, как говорят: «Спартак» есть «Спартак». Игра, которая предстоит 30-го числа, не игра даже, а битва. Достаточно посмотреть в таблицу. Какая плотность в верхней части таблицы! У всех лидирующих команд есть шансы на что угодно. Нас журналисты все чаще спрашивают о Лиге чемпионов. Но рано о чем-то говорить. Просто в очередном матче надо все из себя выжать.

— Как это было в матче первого круга.

— Игру на «Открытие Арене» хорошо помню, хотя я находился среди запасных. Мы здорово смотрелись и заслуженно победили. Помимо игры очень понравился спартаковский стадион. Иногда мы даже не догадываемся, что красивая картинка, новый стадион, а также качество показа на телевидении могут значительно изменить наше восприятие. На таких стадионах футбол смотрится иначе. После ЧМ-2018 у России будет другой по качеству чемпионат, я в этом убежден.

— Евро уже совсем близко. И матч с Россией.

— Понимаю, что впереди большое событие, но сейчас о нем не задумываюсь. Как и большинство сборников. В конце сезона все увлечены подготовкой к решающим матчам. Словакия — сильная команда. Горжусь, что у нас команда сплоченная, и дух наш крепок. Да, нам, допустим, не хватает креатива в атаке. Но мы компенсируем это коллективными действиями. Не удивляйтесь, если команды типа Словакии или Исландии, без ярких имен, успешно выступят на Евро.

— А у сборной России есть яркие имена?

— У вас в атаке есть Артем Дзюба. Он набрал хорошую форму. Мы с ним, наверное, до Евро встретимся, в предпоследнем туре.

— Почему Дзюба?

— Все-таки держу в голове наш матч на Евро (улыбается). Дзюбу я давно отметил, еще когда играл против него за «Сатурн». Тогда он был совсем молодой: в «Спартаке» и «Томи» у парня не все получалось. Но манера игры, габариты, все это говорило о том, что форвард не потеряется. В «Зените» он получил замечательных партнеров. На него охотно играют, выводят на ударную позицию. Витсель, Халк, Данни — они для него все делают. И игрок становится увереннее в своих силах. Начинает колотить по воротам, больше забивать. В других командах Дзюбе было сложнее, на него забрасывали мяч: цепляйся, борись.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу