Сборная России по футболу


Леонид Слуцкий: Тренер, который будет готовить сборную к ЧМ-2018, получит достаточно времени, чтобы провести смену поколений

Главный тренер сборной России Леонид Слуцкий рассказал, как будет формировать состав на Евро-2016.

– Судя по нежеланию экспериментировать, в заявке на Евро молодежи будет немного?

– Смотря кого считать молодежью. Но да, чемпионат Европы – не тот турнир, где нужно проводить эксперименты, во Францию должны поехать сильнейшие. Если в их числе окажутся, к примеру, Алексей Миранчук или тот же Саша Головин, то только благодаря хорошей игре в «Локомотиве» и ЦСКА соответственно.

Давайте посмотрим правде в глаза: сегодня у нас нет достаточного количества молодых игроков, чтобы их массово вызывать на европейский чемпионат. Вот в мартовских матчах с Литвой и Францией играл лишь Головин. Если потом на Европу взять другого молодого, то ему придется выступать практически с листа, без опыта. Надо быть гением, чтобы за оставшихся два месяца так себя проявить и попасть в заявку.

А после Евро тренер, который будет готовить команду к 2018 году, получит достаточно времени, чтобы спланировать процесс омоложения и провести частичную смену поколений.

– Еще один актуальный вопрос – натурализация, которую явно поддерживают не все игроки сборной.

– У каждого человека есть своя позиция, и она мне понятна. Если спросить футболиста, нужно ли команде усиление, он всегда ответит «да». А на вопрос, какие позиции этого требуют, назовет все, кроме собственной. Спортсмены субъективны и вряд ли хотят появления конкурентов.

Я же считаю, что если натурализация разовая, если речь идет о футболистах, которые хотят играть и могут помочь сборной, – почему нет? Мир давно идет по пути глобализации. В составе сборной Германии выступают турки, поляки, играет Боатенг, когда-то был и бразилец Какау. Если одна из самых футбольных наций идет по такому пути, то почему не пойти и нам? Важно, чтобы игрок был достойный. Плюс приход иностранцев может усилить наш клубный футбол.

Иностранные футболисты высокого уровня, но не попадающие, например, в сборную Бразилии, поймут, что, приехав в Россию, они смогут исполнить мечту и выступить на чемпионате мира, – сказал Слуцкий.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу