Сборная России по футболу


Александр Кокорин: Главное — попасть в плей-офф на Евро и рассчитывать на не самого сильного соперника

Нападающий сборной России Александр Кокорин поделился своими ожиданиями от матчей группового этапа предстоящего чемпионата Европы.

— Считаю, нам по силам решить эту задачу — выйти из группы. Здесь можно вспомнить пример 2008 года, когда удалось это сделать. Хотим повторить тот успех, — признался футболист. — К тому же нам по большому счету все равно, с какого места попасть в плей-офф. Главное — попасть в 1/8 финала и рассчитывать, что там попадется не самый сильный соперник.

— Если сравнить нашу группу на Евро-2008 и нынешнюю, то какая сильнее?

— Тогда оппоненты были совсем другие, но и сейчас нельзя назвать наших конкурентов слабыми. Нужно вспомнить, как Россия ощущала себя на том чемпионате, — это нас очень серьезно настроит. Мы с уважением относимся к каждому сопернику. Разберем каждого из них досконально при подготовке к конкретному матчу и надеемся, что все у нас получится.

— Со словаками будет проще, чем с англичанами. Согласны?

— Как сказать… Всем известно, что Англия предпочитает атакующий футбол, поэтому с ней, возможно, даже проще создавать моменты, чем со Словакией, которая закрывается — ей непросто забить. Мы хорошо помним это по нашей последней товарищеской встрече. Знаю эту команду неплохо — мы же изучали ее перед тем матчем. И потом, там у меня есть знакомые ребята. Томаш Губочан, например.

— Обсуждали с ним чемпионат Европы?

— Да, говорили на эту тему, но довольно давно. Увидимся с Томашем уже во Франции.

— До начала Евро остается не так много времени. Уже волнуетесь?

— Непосредственно до игр срок еще немалый. Главное — хорошо подготовиться и подойти к ним в оптимальной форме. Но я и сейчас прекрасно себя ощущаю — готов уже процентов на восемьдесят.

— В сборной пять представителей «Зенита». Это, надо полагать, хорошо лично для вас?

— Конечно. Будет проще, если на поле окажется много футболистов из «Зенита» — при условии, что сам попаду в состав.

Чемпионат Европы пройдет во Франции с 10 июня по 10 июля. Россиянам на групповом этапе предстоит встретиться со сборными Англии, Уэльса и Словакии.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу