Сборная России по футболу


Федор Смолов: Спокойно отреагирую, если не выйду в основе против Англии

Нападающий сборной России и «Краснодара» Федор Смолов рассказал, что национальная команда готова к тяжелому сбору в преддверии чемпионата Европы.

— Первая мысль после травмы Дзагоева — очень плохо. Большая потеря для сборной, все это прекрасно понимают, — сказал нападающий. — Самое обидное, что травма совершенно неожиданная. Ничто не предвещало…

— У вас ведь такое же повреждение было?

— Похожее. Перелом пятой плюсневой со смещением. Три недели ходил на костылях. Через месяц начал бегать.

— Как отреагируете, если вас вдруг не окажется в стартовом составе на игру с Англией?

— Спокойно, потому что выбор того или иного футболиста это прерогатива главного тренера. Он нас будет готовить много дней и поставит на матч тех, кто на его взгляд лучше проявит себя на тренировках.

— Времени на отдых хватило?

— Переутомления нет, мы весной сыграли не так много матчей. Один матч в неделю — совершенно нормально.

— Но у нас — одна из самых опытных команд на Евро.

— Так это ж хорошо.

— Команда готова к напряженному сбору?

— Готова. Сбор тяжелый, две тренировки в день, но ребята по этому поводу не переживают. На мой взгляд, такие турниры проводятся и выигрываются больше на эмоциональном подъеме. Взять пример той же Коста-Рики на последнем чемпионате мира. Кто ожидал, что команда доберется так высоко? Многое зависит от атмосферы в команде.

— Правда, что вы зимой решили не переходить в «Зенит»?

— Нет. Я хорошо понимаю, что меня ждет, если куда-то перейду. Мне в последнее время нравится чемпионат Германии. Последний матч против Дортмунда впечатлил. Атмосфера там потрясающая.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу