Сборная России по футболу


Роман Нойштедтер: Знаю, что отобрал у кого-то место в сборной

Защитник «Шальке» и сборной России Роман Нойштедтер вспомнил свое пребывание в команде Германии, а также отметил, что продолжает учиться новому у наставника Леонида Слуцкого.

— Наверняка вы читали известное высказывание Комбарова по поводу легионеров в сборной, пусть позднее Дмитрий и сказал, что его неправильно поняли. Ваша реакция?

— А что именно он сказал?

— Что в сборной России должны играть местные футболисты, а заграничные пусть выступают за свои сборные.

— Конечно, могу понять его. И если другие игроки тоже так думают, это нормально. Знаю, что отобрал у кого-то место, и, возможно, другие этому не рады. Но так получилось. И не считаю себя совсем иностранцем, потому что корни у меня русские. Я не откуда-то из Америки. У нас совершенно нормальные отношения, отлично общаемся.

— В свое время Йоахим Лев дважды вызывал вас на товарищеские матчи в сборную Германии. Как это было?

— Сначала это было в 2012 году, когда я только перешел в «Шальке». Приезжал в сборную на три дня, у нас была одна товарищеская игра — с Голландией. Но мы тренировались только один раз, поскольку из-за дождей поля были плохие. В том матче Лев выпустил меня на две минуты, а вечером все разъехались по домам. Индивидуальных бесед с ним не было ни в тот, ни в следующий раз. Еще летом 2013 года был с немецкой сборной в Америке, где сыграл еще один матч с Эквадором. Но в том году в финале Лиги чемпионов играли «Бавария» с «Боруссией», и их игроки — то есть большинство в сборной — в той поездке не участвовали. Так что понять что-либо про атмосферу в бундестим я толком не успел, для меня это не была настоящая сборная Германии. Конечно, попасть туда все равно было хорошо, но это не было что-то серьезное.

— В сборной вас абсолютно на всех тренировках наигрывали в центре обороны? В опорную зону ни разу не переводили?

— Пока только в центре обороны. В основном с Лешей Березуцким, но иногда партнеры меняются.

— У Слуцкого уже чему-нибудь научились?

— У него все очень профессионально и хорошо, и я тоже учусь. Теория — да все! Здесь можно шутить и смеяться, но только пока дело не доходит до серьезных упражнений. Смех никогда не запрещен, но он не должен мешать полной концентрации.

— Думали, что в России все строже и жестче, чем оказалось на самом деле?

— Поначалу — да. Папа мне рассказывал, как раньше бегал на сборах. Не было никаких GPS-датчиков, сказали бежать столько-то — и ты бежишь. Сейчас все индивидуально отсматривают и обследуют. Но раньше, наверное, и в Германии так же было. Просто футбол меняется.

— Когда начинался матч с Чехией и все игроки, в том числе и у скамейки запасных, выстроились, обнявшись, вы пели гимн?

— Пел. Учить текст было не так сложно. Помню, что начал учить какие-то слова из гимна еще в 2008 году, когда сидел у телевизора и болел за сборную России во время чемпионата Европы. Мне бабушка тогда привезла майку и трусы российской сборной! Без фамилии. Они играли в очень хороший футбол.


Статьи

Сборная России по футболу разгромила команду Кипра в матче 9-го тура отборочного турнира ЧМ-2022.

Встреча, прошедшая в четверг в Санкт-Петербурге, завершилась со счетом 6:0.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин после победы над Кипром (6:0) в матче квалификации ЧМ-2022 заявил в эфире «Матч ТВ», что ему не понравилась игра россиян в первом тайме, но после третьего

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу