Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Россия должна выйти из группы

Бывший игрок и капитан сборной России Андрей Аршавин назвал фаворитов грядущего Евро-2016, а также оценил шансы сборной России во Франции.

— Вы давненько уже не наблюдали чемпионаты Европы в качестве зрителя. Чего ждете от турнира в этой роли?

— Того же, что и все остальные — красивого футбола, ярких матчей, запоминающихся сюжетов.

— Увеличение команд на Евро с 16 до 24 приветствуете?

— Наоборот — считаю, что это плохое решение. Фактически нынешние группы — это окончание квалификационного раунда. А сам этот раунд стал просто неинтересен. Топ-команды все спокойно решают, совершенно нет борьбы между первым и вторым местом.

— При этом сборная Голландии проезжает мимо турнира.

— Да, это вроде бы в пику моим размышлениям. А на самом деле – чистая случайность. Голландия не вышла, зато вышла Албания. Многие ли интересуются ее игрой?

— А чьей интересуются больше всего? Кого считаете главными фаворитами чемпионата?

— Очень сильны хозяева – французы. Естественно, поборются немцы. Ну и Испания.

— Несмотря даже на ее проигрыш Грузии?

— Грузия же во Францию не приехала, значит, испанцам будет полегче (улыбается). Сбрасывать со счетов их точно не стоит – это ведь, помимо всего прочего, действующие чемпионы континента. Но главные фавориты все-таки – Франция и Германия.

— Что ждете от нашей сборной?

— Красивый футбол.

— И куда она, показав его, может дойти?

— Из группы выйти должна. А дальше уже – как Бог даст.

— Бог обычно все равно дает сильнейшим.

— Это так, но в одном, отдельно взятом матче, можно победить и более сильного соперника. Во всяком случае, вероятность этого намного выше, чем возможность опередить его в длинном турнире.

— Можно ли компенсировать наши последние потери – имею в виду Дзагоева и Денисова?

— Потери действительно огромные, но что тут поделаешь? Надо, как минимум, пытаться их компенсировать. Да, игроков равных по классу Гарику и Алану, на эти позиции не найдешь — первый лучше всех отбирает мяч у соперника, второй как никто умело придает игре моторность, может и сам вывести мяч со своей половины и ускорить атаку передачей. Что ж, значит надо как-то перестраиваться, использовать сильные стороны тех, кто может их заменить.

— На кого у вас лично особые надежды перед турниром?

— Думаю, могут проявить себя Смолов и Кокорин.

— А как вы относитесь к натурализации игроков для нашей сборной?

— Отрицательно.

— Начинаем мы матчем с Англией. Вспоминаете, как обыграли ее в 2007-м?

— Да, то был один из лучших матчей в истории российской сборной. И, наверное, лучшая атмосфера за все то время, когда я в ней играл.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу