Сборная России по футболу


Чемпионат России 2007. 12 тур, обзор первых матчей

Закончились матчи сборных команд, и в эти выходные команды Премьер-лиги вернулись после двухнедельного отпуска к активной игровой практике. Товарищеские матчи, которые проходили в этом временном отрезке, конечно, не в счёт. Болельщики команд, которые за это время тоже успели соскучиться по родному футболу, потянулись на стадионы. Уже состоялось несколько матчей 12 тура, который в итоге растянется на три дня. В субботу тур стартовал матчами в Томске, Перми и Самаре. Все они запомнились своей непредсказуемостью конечных результатов.

Самарцы, принимавшие на своём поле футболистов краснодарской "Кубани", могли хотя бы на день возглавить турнирную таблицу. Для этого им нужно было обыгрывать южан. И поначалу всё для них складывалось благополучно. В самом начале второго тайма были забиты один за другим два мяча в ворота краснодарцев. Постарались Топич и Муджири. Футболисты из Самары уже было успокоились и стали доигрывать этот матч, доводя его до уверенной победы, но "Кубань" была иного мнения на этот счёт. Сначала Иванов на 55 минуте сократил счёт до минимума, а затем Рикардо на 74 минуте и вовсе сравнял его. Расстроенные футболисты "Крыльев" помчались вперёд, но, в конце концов, умудрились заработать пенальти в собственные ворота. Это случилось уже на исходе основного времени матча. Иванов, подошедший к точке, был безупречен, и "Кубань" в итоге одержала волевую победу в гостях над второй командой чемпионата.

В Томске футболисты "Томи" принимали казанский "Рубин". В турнирной таблице команды занимали до этого тура соседние места, имея в своём активе по 11 очков. Три очка, заработанные победителем в этом матче, позволяли оторваться от опасной зоны вылета на достаточно безопасное расстояние. В итоге их добыли хозяева, благодаря точным ударам капитана томичей Климова и лучшего бомбардира пермяков Киселёва. "Рубин" же продолжает лихорадить. За уверенными победами следуют столь же уверенные поражения. Пока Курбан Бердыев не найдёт нужных слов для достижения стабильности в команде, о высоких местах в турнирной таблице казанцам придётся забыть на неопределённый срок.

Ещё в одном матче субботнего дня пермский "Амкар" одержал волевую победу над подмосковными "Химками". Пропустив в конце первого тайма мяч в свои ворота, пермяки не стушевались и во втором тайме дали понять, кто на поле хозяин. Сначала Кушев, затем Савин, а в конце матча и Дуймович обозначили преимущество хозяев в этом матче. "Амкар" одержал вторую победу в нынешнем чемпионате.

В воскресенье тур продолжился матчами во Владивостоке и Москве. На самый край нашей Родины прибыл чемпион России - ЦСКА. Прибыл без Красича, но пока со своими основными нападающими - Вагнером и Жо, которые совсем скоро уедут в Бразилию в свои сборные: Вагнер - в национальную сборную Бразилии на Копа Америка, а Жо - в молодёжную сборную своей страны на чемпионат мира. Матч завершился сверхнеожиданной победой хозяев с неприличным для армейцев счётом 0 - 4. Уже в первые пятнадцать минут футболисты "Луча" дали понять гостям, что на коне они отсюда не уедут. Тихоновецкий и Иванов в образцово-показательных контратаках пробили бреши в обороне армейцев. Затем "Луч" спокойно осел в своей штрафной площади и умело оборонялся. Главный тренер владивостокцев Сергей Павлов не садился на скамейку, в каждом игровом эпизоде подсказывая своим игрокам, как играть при таком счёте. Во втором тайме показалось, что "ЦСКА" выровнял игру, но это только показалось. Доказал это Георгий Базаев, два раза заставлявший голкипера гостей Вениамина Мандрыкина вынимать мяч из сетки ворот. В конце матча и вовсе футболисты "Луча" спокойно катали мяч по чужой половине поля, не давая ни малейшей возможности армейцам отобрать его. Игра так и закончилась заслуженной, крупной победой хозяев со счётом 4 - 0.

Сразу после этого матча на поле стадиона "Лужники" в Москве вышли футболисты "Спартака", которые в случае выигрыша выходили бы на чистое первое место. Но началось всё, мягко говоря, не по их сценарию. Игрок команды-противника - "Спартака" из Нальчика - Рикардо забил два гола в ворота москвичей. Но удержать преимущество настырным гостям не удалось. Сначала Титов, а затем и Павлюченко помогли московскому "Спартаку" уйти от поражения в этом сложном матче. По очкам "Спартак" сравнялся с московскими армейцами.
Оставшиеся матчи 12 тура состоятся в воскресенье вечером и в понедельник.

Конечно, центральный матч состоится завтра: в Санкт-Петербурге местный "Зенит" примет московский "Локомотив". О нём и об оставшихся матчах читайте во второй части обзора 12 тура чемпионата России.

Томь – Рубин – 2:0 (0:0)
Голы: 1:0 - Климов (62), 2:0 – Киселев (73).

Амкар – Химки – 3:1 (0:1)
Голы: 0:1 – Евстафьев (44), 1:1 – Кушев (48), 2:1 – Савин (74), 3:1 – Дуймович (90).

Крылья Советов – Кубань – 2:3 (0:0)
Голы: 1:0 – Топич (48), 2:0 – Муджири (52, пенальти), 2:1 – Иванов (56), 2:2 – Рикардо (74), 2:3 - Иванов (89, пенальти).

Луч-Энергия – ЦСКА – 4:0 (2:0)
Голы: 1:0 – Тихоновецкий (5), 2:0 – Иванов (16), 3:0 – Базаев (68), 4:0 – Базаев (84).

"Спартак" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:2 (0:2)
Голы: Рикарду Жезус, 35 (0:1). Рикарду Жезус, 44 (0:2). Титов, 48 (1:2). Павлюченко, 76 (2:2).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу