Сборная России по футболу


Роман Нойштедтер: Не волнуемся и не испытываем мандраж

Защитник сборной России Роман Нойштедтер в преддверии матча против Уэльса в рамках Евро отметил хорошую физическую форму коллектива, а также пообещал сделать все возможное для выхода в плей-офф.

— Мы все понимаем, это очень важная игра для нас, наш последний шанс! Надо побеждать! — сказал Нойштедтер. — Не волнуемся, не испытываем мандраж, а, наоборот, рады, что такой шанс у нас есть.

— За счет чего рассчитываете его использовать?

— Все будет зависеть от нас. Как зависело и в предыдущих встречах, с англичанами и словаками. Важно, чтобы мы наконец-то в первый раз на чемпионате повели в счете. Сразу уверенными будем. А то, когда получаем гол, моментально становится тяжело, потому что начинаешь бежать хотя бы за ничьей. Словаки забили в первом тайме два мяча, но до этого шансов у них вообще не было. Два раза по воротам нашим ударили — два раза попали. А мы и пропустили легко, и впереди не использовали свои шансы, что в первом тайме, что во втором. Сами виноваты!

— Из ваших слов делаю вывод, что счет не по игре.

— Да, конечно. Но для истории остались 2:1 в пользу Словакии, и с этим уже ничего не поделаешь.

— Ваша реакция на замену в перерыве, и что сказал вам в тот момент Слуцкий?

— Ничего не сказал, просто сообщил, что меняет. Раз тренер так решил, это его полное право. У меня и Головина хорошо сыграть со словаками не получилось. Я сам это понимал.

— Вам сложно сыгрываться с Головиным? Новый и тоже неопытный партнер, новая команда…

— Ну, конечно, я три с половиной недели всего со сборной. Большую часть занятий тренировался как защитник. Потом попал в опорную зону. Эту позицию я знаю, но все равно — ведь давно на ней не выступал и вообще с этой командой прежде никогда не играл. К тому же у Словакии была другая тактика, нежели у Англии. Возможно, поэтому в середине у нас не получалось, мы запаздывали. В то же время понимал, что все не может сразу стать «супер». Может быть, сам слишком много хотел. Но всё — от желания как можно больше помочь команде! Буду и дальше стараться изо всех сил.

— По вашим ощущениям, сильно изменится состав по сравнению с предыдущими матчами?

— Этого не знаю. Надо у тренера спрашивать.

— Рассчитываете, что удастся сохранить место в основе?

— Я пока ни на что не рассчитываю, просто тренируюсь. Никакого разговора про состав еще не состоялось.

— Команда находится вместе почти целый месяц. Вы не устали еще друг от друга?

— Нет. У меня не накопилась точно, и у пацанов, думаю, тоже. Все давно знакомы, и никому не нужно говорить лишних слов.

— Как себя чувствуете физически?

— Прекрасно. Мы прибавили в концовке и против Англии, и против Словакии. Ощущали, что можем соперников перебегать. Чувствую себя хорошо, и ребята все то же самое говорят — и во время матчей, и после. Думаю, мы и в понедельник будем готовы отлично.

— С какими словами обратитесь перед игрой к болельщикам?

— Один за всех, и все за одного!

— В начале июня вы говорили, что определенности с новым клубом не было, но может появиться в любой момент. С тех пор что-то поменялось?

— Нет, ничего нового нет. Все буду решать после завершения чемпионата Европы.

Матч Россия — Уэльс состоится в понедельник 20 июня. Начало встречи — в 22:00 (мск).


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу