Сборная России по футболу


Анатолий Бышовец: Не вижу Слуцкого главным тренером сборной

Экс-тренер сборной России, и клубов «Зенит», «Томь», «Локомотив» Анатолий Бышовец заявил, что изначально был против назначения Леонида Слуцкого на пост главного тренера национальной команды.

— Конечно, впечатления печальные, увиденное мной подвело некую черту — игра нашей команды и результат говорят о кризисе в российском футболе. Худшего выступления у нас за всю историю не было. Этот результат — следствие, а причины кроются в нашем развитии последних 10 лет, — отметил авторитетный специалист. — Кризис — это всегда, когда невежество выше знаний. Как ни пытаемся мы сотворить какое-то божество, но когда речь идет только о дилетантах, то это только убожество.Тренеру не удалось подвести игроков в физическом плане, выбранная тактика не должна противоречить возможностям игроков, а состав и тактика, которую я увидел, показала, что мы совсем не знаем сборную Уэльса. Боюсь, что критериев выбора тренера у нас практически нет — это непрофессиональный подход. Тренер — это не только знания и умения, но еще и харизма, а когда это не помогает, то побеждает интуиция. Есть очень много вопросов, которые необходимо решать будущему тренеру, но я не вижу Слуцкого главным тренером сборной. Я был изначально против его назначения, у меня был и свой кандидат. Мы играли не на лучших качествах футболистов и ни один из них не сыграл на своем уровне. Этот чемпионат не дал полноценной оценки нашим игрокам. Думаю, Евро должен стать отрезвительным душем для наших руководителей, проблема которых не в том, что они не знают спорта и футбола, их проблема в том, что они все знают.

Напомним, что сборная России на Евро-2016 сыграла вничью с англичанами (1:1) и проиграла словакам (1:2) и валлийцам (0:3). Россияне заняли последнее место в группе В и завершили выступление на турнире.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу