Сборная России по футболу


«Зенит» - «Локомотив» - 1:1. Боевая ничья

Зенит - ЛокомотивВ понедельник состоялся заключительный матч 12 тура: в Санкт-Петербурге местный "Зенит" принимал московских железнодорожников. Футболисты "Локомотива" приехали в культурную столицу в ранге обладателя кубка России. В чемпионате дела у обоих клубов складывались неплохо: и "Зенит", и "Локомотив" в случае победы в очном матче выходили бы на первое место, но "Локомотив" только по потерянным очкам, так как одну игру они пропустили (в связи с участием в финале кубка). Поэтому команды должны были играть на победу: во всяком случае, забитые голы должны были быть.

Игра и в самом деле получилась не только напряжённой, как бывает в таких матчах, но и интересной. Уже на пятидесятой секунде матча Лоськов нанёс первый удар в створ ворот в этом матче, но Вячеслав Малафеев в красивом прыжке перевёл его на угловой.

Небольшой стартовый натиск железнодорожников "Зенит" сдержал, и стал пытаться налаживать свои действия в атаке, завладев территориальным преимуществом. На девятой минуте Денисов заработал потенциально опасный штрафной, метрах в двадцати пяти от ворот Элдина Якуповича. Но Домингес пробил выше ворот.
На 15 минуте в результате многоходовой комбинации с участием игроков атаки "Зенита" мяч был доставлен Анюкову, впервые за долгое время появившемуся в основе питерского клуба. Тот, сделав несколько ложных движений, переправил мяч на Денисова, который нанёс мощный удар с левой ноги. Мяч просвистел над перекладиной ворот Якуповича.

Не забиваешь ты, забивают тебе! Эту нехитрую футбольную истину подтвердил Дмитрий Сычёв: железнодорожник точным ударом "щёчкой" послал мяч в правую девятку ворот Малафеева. Так "Локо" повёл в счёте.
Питерцы после пропущенного гола продолжили свои атаки на ворота гостей, пытаясь создать какой-нибудь вразумительный момент. "Локо" же отвечал дальними ударами, например, на 26 минуте Концедалов проверил на внимательность Малафеева, последний не стал рисковать и отбил мяч на угловой удар.

На 28 минуте футболисты "Зенита" провели стремительную контратаку. Аршавин точным длинным пасом отправил мяч прямо в ноги Домингесу, но тот, выйдя на рандеву со швейцарским голкипером, стушевался, и его успели накрыть прибежавшие назад защитники "Локо". На 35 минуте Аршавин нанёс удар по воротам, и после небольшого рикошета Элдин спокойно взял мяч в свои руки.
После этого "Зенит" хоть и продолжил владеть чаще мячом, но моменты создавать перестал. Первый тайм завершился со счётом 1 - 0 в пользу гостей.

Футболисты "Локо" умело использовали свои немногочисленные шансы, тогда как хозяева транжирили свои один за другим. Команды ушли отдохнуть на 15 минут, после которых продолжили выяснение отношений на футбольном поле.
В самом начале второго тайма железнодорожники могли увеличить своё голевое преимущество в этом матче: Фининьо, обыграв на левой бровке двоих футболистов "Зенита" попытался технично переправить мяч в ворота Малафеева, но Вячеслав спокойно взял мяч в руки. А ведь в этом моменте бразилец не заметил набегающего по правому флангу О'Коннора, перед которым были пустые ворота.
На 56 минуте Аршавин навесил на Денисова, тот переправил головой мяч вышедшему на замену Погребняку. Удар Павла прошёлся чуть выше перекладины. Вскоре после этого поле заволокло дымом от файеров, который рассеялся лишь через пять минут.

После этого команды обменялись неопасными атаками: на удар головой одного из нападающих "Зенита" "Локо" ответил дальним ударом Концедалова. Оба вратаря были на высоте в этих эпизодах. Через пять минут Якупович снова вступил в игру, взяв удар Аршавина. Тут же Погребняк, будь немного порасторопнее, мог бы нанести опасный удар по воротам.

И всё-таки активность питерцев в атаке принесла свои плоды: на 74 минуте Аршавин точным навесом с левого фланга нашёл Анюкова, и тот воспользовался предоставленным ему шансом. Счёт сравнялся.
После гола "Зенит" успокоился и чуть за это не поплатился. Уже через две минуты после пропущенного мяча Сычёв мог восстановить разницу в счёте, выйдя один на один с Малафеевым. Вячеслав спас своих одноклубников от неминуемого гола. Ещё через минуту вышедший на замену вместо О'Коннора Траоре ударил по воротам, и вновь питерский вратарь был на высоте.

В конце матча игра стала смотреться очень оживлённой. Как говорится, никто не хотел уступать. Никто и не уступил: матч так и закончился боевой ничьей. Команды набрали по одному очку: "Зенит" догнал дуэт лидеров - "ЦСКА" и "Спартак", а "Локомотив" - "Москву", с которой делит 4-5 места. Но у обоих этих клубов есть матч в запасе, и если они его выиграют, то сравняются по очкам с лидерами нашего чемпионата.

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Локомотив" (Москва) - 1:1 (0:1)

Голы: Сычев, 16 (0:1). Анюков, 74 (1:1).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу