Сборная России по футболу


Анатолий Бышовец: В России нет футболистов, которыми могли бы заинтересоваться европейские клубы

Известный специалист Анатолий Бышовец порассуждал на тему востребованности российских футболистов в Европе.

— Есть ли в России футболисты, которые в будущем могут оказаться в Европе? Думаю, сегодня у нас таких нет, — приводит слова Бышовца корреспондент Sportbox.ru Наталия Соломатина. — Потребность в российских футболистов в Европе исчезла. Наши клубы не показывают хороших результатов в еврокубках, а сборная провалилась на Евро-2016. Неудивительно, что интерес к россиянам со стороны европейского футбола пропал. Совершенно очевидно, что в России играют футболисты довольно невысокого уровня, поэтому желание покупать наших игроков может только падать.

Может ли ситуация улучшиться в будущем? Трудно сказать. Одно ясно точно: сейчас у нас есть прекрасная возможность осознать реальное состояние нашего российского футбола. До Евро-2016 мы рассчитывали на результат и считали, что у нас есть тренер, но потом в одночасье убедились в обратном. Оказалось, что череда иностранных специалистов, работавших в сборной России и по инерции использовавших «старый багаж» лишила нас поколения. Это означает, что на этот цикл чемпионата Европы мы опоздали с подготовкой и не сумели грамотно подойти к вопросу смены поколений, создать для этого правильные условия. И теперь мы видим, как в других командах появляются перспективные 19-летние футболисты, которыми наверняка будут интересоваться европейские топ-клубы. Нам же, похоже, до этого ещё далеко. Пока же нужно осознать свой реальный уровень, определиться с концепцией развития нашего футбола и критерием отбора тренеров и игроков. Тогда, возможно, к 2018 году у нас появится команда и игроки, которые будут интересны Европе.


Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу