Сборная России по футболу


Александр Самедов: После чемпионата мира было гораздо сложнее

Полузащитник сборной России и московского «Локомотива» Александр Самедов поделился мыслями о выступлении в составе национальной команды на прошедшем чемпионате Европы и рассказал о готовности к новому клубному сезону.

— В сборной нужно убирать свои амбиции, поэтому был готов к подобной роли. Но, конечно, хотелось сыграть и получить шанс, — сказал хавбек. — Если исходить из того, как складывалась игра, я надеялся, что мне предоставят возможность.

— Сборную скоро возглавит новый тренер. Не надоели постоянные перемены?

— Таковы реалии. Команда провалилась, необходимы изменения. Через два года наступит важный период для российского футбола. Нужно что-то делать.

— Вам 32 года. Не было мыслей завершить карьеру в сборной?

— Были. Но для себя решил, что силы еще есть. Если я буду нужен, то готов помочь сборной, если нет — буду приносить пользу клубу.

— Тяжело переключиться на клубные дела после Евро?

— После чемпионата мира было гораздо сложнее. Сейчас я рад вернуться и увидеть свою команду. Два года назад после чемпионата мира началась безумная депрессия.

— Есть понимание, что чемпионат вот-вот начнется и нужно форсировать подготовку?

— Если взять конкретно меня, мы проделали большую работу в сборной перед Евро. Я давно чувствую себя неплохо в плане «физики». Главное, чтобы болячки не вылезали. Нужно просто добрать кондиции и набегать нужное состояние.

— Вы подходите к сезону в ранге лучшего футболиста команды. Болельщики верят именно в вас.

— Я понимаю, что должен быть лидером на поле. Это не давит, просто есть понимание. Верю, что новый сезон сложится удачно.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу