Сборная России по футболу


Выбираем спортивное питание: что нужно знать о спортпите. Виды питания для спортсменов

Выбираем спортивное питание: что нужно знать

Здоровый образ жизни стал не просто необходимым, но еще и модным. Массы людей задумались о здоровье и красоте своего тела

Парни в основном выбирают силовые или активные виды спорта, которые позволяют им развить свое тело, нарастить мышцы – тяжелая атлетика (пауэрлифтинг), бодибилдинг, бег с подтягиваниями. Девушки же предпочитают худение и поддержание тела в тонусе – фитнес, шейпинг, пилатес, легкая атлетика.

Однако и тем и другим в целях повышения эффективности тренировок требуется соблюдать рациональное питание. Большинство людей открыли для себя питание для спортсменов MuscleStore – сбалансированные комплексы витаминов, минералов, протеинов, аминокислот.

Какое спортивное питание выбрать

В зависимости от преследуемых целей, каждый спортсмен выбирает «свое» спортивное питание. Одним требуется подчеркнуть рельефы тела, другим увеличить выносливость во время тренировок, третьим набрать массу и т.п.

Составим топ 3 того, какой спортпит лучше для набора массы, т.е. увеличения массы мышц (не жира!):

•    На первом месте расположились гейнеры – БАДы, состоящие из белков и углеводов. Восполняют энергетические затраты, позволяют белку хорошо усвоиться в организме. Их прием повышает калорийность рациона. Принимается сразу же после тренировки;

•    Далее – протеины. Они участвуют в строительстве клеточек всего организма, и в первую очередь, мышечной ткани. Могут применяться начинающими спортсменами, подростками, людьми, в чьем рационе имеется недостаток белков – веганы, сыроеды, вегетарианцы;

•    Завершает тройку БАДов креатин. Он позволяет удерживать воду в мышцах. Повышает выносливость и продуктивность каждого занятия.

 

Все перечисленные выше добавки идеальное спортивное питание для бодибилдинга. Ведь прирост мышц и создание рельефа – его главная задача.

Дополнительными «помощниками» могут стать комплексы мультивитаминов, поддерживающие работу всего организма в целом и предтренировочные комплексы с содержанием кофеина и геранамина. Последние помогают сосредоточить всю энергию на тренировке и увеличить нагрузку, оказывают термогенное действие, исключая прибавку жира. Подойдут зрелым спортсменам, т.к. имеется возрастное ограничение. Принимать их нужно с осторожностью, т.к. кофеин сильно влияет на сердечнососудистую деятельность.

Что подходит людям, занимающимся фитнесом

Фитнесом занимаются мужчины и женщины, желающие всегда оставаться подтянутыми. Большинство из них пришли на занятия, чтобы сбросить лишний вес. Правильно подобранное спортивное питание для фитнеса поможет вам на пути к вашей мечте о красивом теле.

Обратите внимание на описанный выше протеин, который поможет вам сохранить мышцы, витаминные комплексы, а также эти продукты:

•    L –карнитин, CLA–их еще называют «жиросжигатели». Это не волшебные пилюли, которые разом сожгут жир. Добавки только помогут сделать это при условии постоянных физических тренировок, стимулируя обмен веществ и повышая температуру тела при нагрузке, активно сжигая калории. В некоторых комплексах имеются добавки для подавления аппетита;

•    Амонокислоты, BCAA – составляющие белка. Полезны для мышц, кожи, волос. Подойдут спортсменам, активно растущему организму подростков, людям со «скудным» белками рационом.



Если во время тренировок или после них, вы чувствуете большой упадок сил, обратите внимание на гейнеры. Однако помните: потреблять гейнера вам следует меньше, чем бодибилдерам, чтоб не сильно увеличивать калорийность рациона.


Статьи

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу