Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Будем строить конкурентоспособную команду к 2018 году

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов сообщил, что тренерский штаб национальной команды будет сотрудничать с тренерами петербургского «Зенита» и московского «Спартака» Сергеем Семаком и Курбаном Бердыевым соответственно.

— Я рад, что выбрали меня. Осознаю, что предстоит. С первого дня нашей встречи моя позиция не менялась: буду выполнять свою работу с достоинством и улыбкой. Самое главное, чтобы ответственность не давила. Кардинальные меры означают революцию, а революция ни в какой области не приносит позитивного результата. Сейчас надо пообщаться со всеми, кто может мне помочь в этом деле, а потом уже делать шаги.

В плане состава: футбол — такое дело, что я два тура посмотрел, и то, что планируется, иногда в футболе происходит совсем иначе. Первое, что надо сделать — перестать плакаться и недооценивать себя. Второе — вернуться к достоинству и уважению, надо правильно себя оценивать, — сказал Черчесов. — Вопрос целей на ЧМ-2018 обсуждали. Конечно, есть турнир, и в каждом турнире все стараются выиграть. Если мы скажем, что ставим цель выиграть ЧМ — это, мягко говоря, легкомысленно. На сегодняшний день задача — сделать конкурентоспособную команду к 2018 году.

Сейчас какими-то громкими словами о целях говорить является неправильным. Работать в какой-то степени мы будем с кандидатами на пост тренера сборной. Бердыев и Семак в командах — в «Спартаке» и «Зените». Александр Бородюк пока без клуба. Будут с ними дискуссии. Я предложил систему: если раньше вызывали 20+3 (3 — вратаря), хотелось бы, чтобы было 20+3 и еще 2 молодых футболиста, которых надо просматривать. И общественности будет понятно, для чего они, и команде, и им самим. Чтобы обкатывать их. Это будет мотивацией для молодых. Я это предложил, и думаем, что рассмотрим это.

Напомним, ранее было официально объявлено о том, что Черчесов возглавил сборную России.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу