Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Надо спокойно переламывать ситуацию и системно работать

Новый главный тренер сборной России Станислав Черчесов рассказал о днях до официального назначения на пост наставника национальной команды, а также отметил, что ощущает поддержку болельщиков и специалистов.

— В последние дни ничего особенного не происходило. Есть кандидаты, с которыми также общались. У меня же ни после первой, ни после второй встречи, по большому счету, ничего не изменилось, — поделился Черчесов. — Все кандидаты на пост главного тренера были достойны. Руководителю со всеми надо было встретиться, поговорить. Оставалось дождаться ответа. Это рабочий момент.

— Вы сказали, что Игнашевича не стоит сбрасывать со счетов. А какие перспективы у Кержакова? Единственного игрока, с которым вы вместе выходили на поле из тех, кто может получить вызов в сборную?

— Не хотелось бы говорить о конкретных игроках. Есть игроки, которые могут быть достойны сборной. Паспорта мы убираем для начала. Понятно, есть стратегия подготовки, понимание, чего мы хотим, какой турнир впереди. Но никто не может предвосхитить события.

— То есть?

— Сказать, например, что игрок, которому сейчас 32 года, будет слабее того, кому сейчас 22. Пример того же Кузьмина доказывает, что футболист и в 34 года может быть в хорошем состоянии. Жалко, что Олег перед чемпионатом Европы получил травму. Не стал бы делать искусственный ранжир между теми, кто может и не может играть. Надо спокойно все делать. Время после Евро прошло, эмоции чуть-чуть схлынули, надо трезво смотреть на вещи. Есть взгляд со стороны, а есть общение, которое подсказывает больше.

— Что имеете в виду?

— Например, когда игрок говорит, что готов играть, это не всегда значит, что он реально готов. А когда говорит, что вроде бы не готов, часто бывает, что его надо только поддержать — и он покажет себя. Опять же, понятно, что когда в клубе работаешь, можно каждый день оценивать состояние игроков. В сборной такой возможности нет, так что надо быть более проницательным.

— Большинство специалистов и болельщиков поддерживают ваше назначение на пост главного тренера сборной. Вы эту поддержку ощущаете?

— Поддержка всегда нужна. И я ее ощущаю. Но поддержка — это одно, а оправдать надежды — другое. Это уже сложнее.

— Часто так: сначала оптимизм, а чуть что не так — камни в спину.

— Пока никто ничего не сделал. Нам надо спокойно переламывать ситуацию и системно работать. Не забывая о творчестве.

— Вы сказали на пресс-конференции, что сквозняка в сборной не будет. Это значит, что в команде не будет большого количества игроков, вы намерены сразу очертить круг претендентов?

— Надо спокойно, без шараханья, определить костяк. Это команда, которая должна сформироваться и знать, на что настраиваться и к чему готовиться.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу