Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Нужно понять, что сборная России может, а чего не может

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов, рассуждая о домашнем чемпионате мира-2018, рассказал, чем должна запомниться национальная команда страны.

— Это здорово, что чемпионат мира пройдет в России. Все будут смотреть на нашу страну. И самое главное, что вся инфраструктура — стадионы, аэропорты — останутся и после турнира, — отметил Черчесов. — Чувствую ли я повышенную ответственность? Если я буду размышлять такими категориями, то ничего не получится. Тренировать — моя профессия, и к этой работе надо подходить так же, как обычно. Спокойно и скрупулезно. Прежде всего надо правильно себя позиционировать. Нужно понять, что мы можем, а чего не можем. От футболиста надо требовать того, что он умеет. Я сам был участником чмпионата мира, и я понимаю, насколько это важно. Если требовать от футболистов того, чего они не могут, начинаются проблемы, конфликт. Хочется, чтобы все видели, что мы выдаем все, что у нас есть. Что в команде нет равнодушия, есть максимальная концентрация, желание продемонстрировать все что можешь. Но начать надо с хорошего настроения. На негативе еще никто далеко не уезжал.

Также Черчесов поделился мнением относительно Кубка конфедераций в 2017 году.

— По натуре я максималист. Олимпийское кредо о том, что главное — участие, — не для меня. Если участвуешь в турнире, значит, нужно ставить высокие цели. В конце концов, шансы выиграть есть всегда, — продолжил специалист. — Другое дело, что у нас сейчас нет команды как таковой. Наш первый барьер — создать новую команду, подготовиться к первым контрольным матчам. А дальше будем думать над задачами.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу