Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Сборная выглядела лучше, чем в игре с Ганой

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов после поражения (3:4) от Коста-Рики рассказал, почему он не старался сделать много замен, а также отметил, что противник лучше действовал в атаке, нежели в обороне.

— Великолепный стадион, отличная атмосфера, я бы сказал, что рваная игра, — приводит слова наставника россиян корреспондент Sportbox.ru Максим Куликов. — На таком уровне играть стабильно и в атаке, и в обороне сложно. Так что есть над чем работать. Какую я оценку поставлю сборной? За кулисы поставлю пять. За то, что вернулись в игру и боролись — тоже можно поставить хорошую оценку. За результат, естественно, два. За индивидуальные просчёты — неуд. Мы не можем довольствоваться только хорошей игрой, нам надо учиться выигрывать. По физической готовности считаю, что мы были лучше, чем в игре с Ганой, но цифр у меня пока нет.

— Вы намерено играли забросом вперёд?

— Не знаю, заметили вы или нет, но мы дали пару минут подержать команде мяч вначале, потом стали прессинговать. В первое время у нас подборы получались. Что касается длинных передач — если у тебя есть такой нападающий, как Дзюба, то этим оружием надо пользоваться. Несколько раз эти передачи сыграли. Были у нас моменты реально хорошие. Были моменты, когда за счёт просчётов мы давали сопернику преимущество. Коста-Рика имеет очень сильных игроков, которые в атаке играют лучше, чем в обороне. Мы не должны рассматривать нашу оборону отдельно от всей команды. Необходимо закрывать все зоны, не давая проникать туда сопернику.

— Та пятнадцатиминутка, когда Дзюба забил два мяча — это самая лучшая игра сборной под вашим руководством?

— Нет. Лучшая игра — победа над Ганой. Да, этот отрезок был хороший. Но и потом были неплохие моменты. В таких матчах выходят те моменты, которые тяжело увидеть играя со слабыми соперниками.

— Почему в заявку не попал Панченко?

— Я буду говорить только о тех футболистах, которые выходили на поле.

— Почему вы сделали не так много замен, как ваш визави?

— Игра так складывалась, что на замену входить было сложно. Но Дмитрий Полоз хорошо вошёл. Одна замена была вынужденной, у Александра Ерохина начало сводить ноги, Александр Самедов подустал. Магомед Оздоев вышел, чтобы усилить середину. Всё мы сделали по игре, а не то, чтобы дать поиграть кому-то.

Напомним, что это третья игра национальной команды под руководством Черчесова. До этого россияне сыграли вничью с Турцией и выиграли с минимальным счётом у Ганы.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу