Сборная России по футболу


Денис Глушаков: С Катаром у меня связаны приятные воспоминания

Полузащитник сборной России Денис Глушаков в преддверии товарищеского матча с Катаром рассказал о значимости встречи, а также вспомнил о своем дебюте за национальную команду.

— Матч с Катаром — значимый для вас? Ведь именно против этой сборной состоялся ваш дебют.

— Так и есть. Вообще, впервые в сборную меня пригласили еще при Гусе Хиддинке — в октябре 2008 года получил вызов на матчи отборочного турнира ЧМ-2010 против Германии и Финляндии. В тот раз выйти на поле не довелось, а следующего вызова пришлось ждать еще два с половиной года. Это произошло в 2011 году. Была отборочная игра с Арменией, а потом мы поехали в Катар на товарищеский матч. Тогда сборную возглавлял Дик Адвокат. По отношению тренера понял, что он даст сыграть ребятам-дебютантам, в том числе и мне. Дебют свой помню прекрасно: вышел на замену в перерыве вместе с еще семью запасными, сыграл весь второй тайм. Вроде ничего получилось (улыбается). Хотя нас, конечно, тогда погоняли, особенно в первом тайме. Ребята, игравшие с Арменией, подустали, и им было тяжеловато. Помню, что Сережа Рыжиков творил чудеса. В итоге сыграли вничью 1:1. Так что с Катаром у меня связаны приятные воспоминания.

— Что можете сказать о сопернике?

— Тщательно изучили эту команду, досконально разобрали ее плюсы и минусы. Полностью готовы к поединку. Надо выходить на поле, выполнять установку тренера и одерживать победу, чтобы настроение было хорошим и у нас, и у наших болельщиков.

— Было предчувствие, что на матчи с Катаром и Румынией вас вызовут в сборную?

— Понимал, что когда-нибудь тренерский штаб даст мне шанс, и надеялся, что это произойдет как можно скорее. Приятно, что так и случилось. При этом у меня не было абсолютно никаких обид на то, что меня не вызывали прежде. Тренер принимает решение, а футболист должен доказывать, что достоит вызова. Видно, что Станислав Саламович дает шанс проявить себя многим футболистам, поэтому список кандидатов достаточно обширен. Конкуренция высокая, и это можно только приветствовать. Если есть конкуренция, то ты будешь расти, в противном случае можно остановиться в развитии.

Катар примет Россию в Дохе в четверг 10 ноября в 19:00 по московскому времени.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу