Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Я намерен вывести Россию на Евро

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк убежден: наши футболисты пробьются на чемпионат Европы

В июне сборная России провела два матча отборочного турнира чемпионата Европы против Андорры и Хорватии. Результат показали достойный - крупная победа 4:0 над "карликами" и ничья на выезде против одного из фаворитов в группе.

В следующий раз Гус Хиддинк соберет футболистов под свои знамена только осенью, и именно тогда станет ясно, поедем ли мы на первенство Европы в Австрию и Швейцарию.

"Везунчик", как стали называть Хиддинка после игры в Загребе, настроен оптимистично, о чем рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту "Российской газеты".

- Как вы считаете, сборная России с вашим приходом стала играть лучше?

- А что, разве незаметно? (улыбается). Рискну сказать, что да, команда прогрессирует. Мы начинали отборочный цикл, по-моему, на 43-м месте в рейтинге ФИФА, а сейчас уже во втором десятке! Существенный прорыв, не так ли? Этот скачок уже о многом говорит, хотя рейтинги, конечно, не главное.

- Как вы можете оценить положение сборной России в отборочной группе?

- Я думаю, нашу группу можно смело назвать "группой смерти". Хорватия - одна из сильнейших европейских сборных. Об Англии и говорить не приходится. Да и Израиль нельзя недооценивать. Именно эти четыре команды и будут бороться за выход из группы. Все решится в октябре-ноябре, не раньше, хотя я настроен вывести Россию на Евро.

- России играть с англичанами осенью, когда наши игроки традиционно на пике формы, а европейские только вкатываются в сезон. Это даст нам преимущество?

- Вы что, думаете, что англичане выйдут на матчи с нами после уик-энда на лужайке? На это не стоит рассчитывать. В Англии подготовка к сезону начнется в конце июля, то есть почти за два месяца до матча. Так что времени им хватит. Кроме того, англичане сильно выиграли от возвращения в сборную Дэвида Бекхэма, с которым потенциал команды Стива Макларена существенно вырос. Не забывайте и о том, что в России летом тоже будет пауза в чемпионате.

- Вы останетесь работать в сборной после отборочного турнира?

- Я намерен работать с командой до завершения чемпионата Европы, а там посмотрим... Хотя я могу повторить то, что говорил уже не раз - я счастлив работать в России. Здесь с каждым днем улучшается инфраструктура, модернизируются стадионы и система подготовки молодежи. До тех пор, пока я буду видеть амбиции российской стороны, я никуда не уйду!

Российская газета

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу