Сборная России по футболу


Гус Хиддинк: Россия станет ведущей футбольной нацией Европы

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк рассказал в интервью официальному сайту УЕФА о задачах на своём посту:

"Мы должны стремиться улучшить российскую инфраструктуру, а также, по возможности, построить новую команду к 2010 году. Если мы сможем ускорить данный процесс, выйдя в финальную стадию ЕВРО-2008, будет замечательно. Однако не менее важно построить в России новые стадионы, тренировочные поля, наладить работу с подрастающим поколением, улучшить условия в юношеских академиях, и так далее. Мне нравится участвовать в этом процессе. Если обновлённая сборная России получит путёвку в Австрию и Швейцарию, это будет фантастическим успехом. Однако неудача не станет фатальной. Сейчас главное – инфраструктура и ближайшее будущее. Если в России улучшится инфраструктура, а я в это верю, то тогда можно будет наблюдать стремительный прогресс. В будущем россияне могут стать одной из ведущих футбольных наций Европы".

На вопрос, сотрудничают ли российские клубы с ним по решению данной задачи, Хиддинк ответил:

"К счастью, Российский футбольный союз ещё в силах уменьшить количество легионеров в национальном первенстве. В прошлом сезоне в составе каждого клуба на поле могло выйти восемь иностранцев, но к 2010 их число будет сокращено до четырёх. Теперь местные команды начнут думать об организации и улучшении своих юношеских школ, что пойдёт всем только на пользу. Некоторые клубы, с представителями которых я беседовал, уже вплотную занимаются этим. Стало быть, скоро мы сможем догнать ведущие страны Европы – не сейчас, не завтра, но в близком будущем. Вскоре российские клубы по закону будут должны уделять внимание своим юношеским футбольным школам. Это должно стать нашим преимуществом, хотя пока нужно набраться терпения и немного подождать".

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу