Сборная России по футболу


Виталий Мутко: Диктор должен заводить болельщиков — это нормально

Президент РФС Виталий Мутко после победы национальной команды России в товарищеском матче над сборной Румынии (1:0) снисходительно высказался об игре национальной команды, а также отметил, что хотел бы, чтобы диктор заводил зрителей на стадионах и в других городах России.

— Сборная сыграла, как планировала, — приводит слова заместителя Председателя Правительства Российской Федерации наш корреспондент Максим Куликов, — Возможно, футболистам не хватает уверенности в себе, нужно больше брать на себя. Да, было много брака. Были моменты, которые нужно было реализовывать. Организация матча была на самом высоком уровне. Обе команды приняли хорошо, как по условиям проживания, по атмосфере на стадионе. Как мне поддержка диктора? Мне понравилось. Но я сам был на эмоциях, многого и не видел, и не слышал, был поглощен игрой. Но атмосфера была отличной.

— Почему же тогда диктор запрещён на матчах премьер-лиги?

— Я сказал президенту лиги, они это обсуждали. Значит, они должны ещё обсудить, как что должно быть. Но важно, что именно кричит диктор. Если он кричит «вперёд», то это нормально, на многих стадионах в мире так. Диктор не должен вмешиваться и говорить что-то в адрес организаторов, судей, другой команды. Нужно заводить своих болельщиков.

— Как вам игра сборной?

— Алексей Миранчук в этом матче, смотрите, форварда сыграл. Может, конечно, он действует не совсем так, как другие игроки. Сборная ведь тоже всё читает, что о них пишут. А это пресс. Это молодые ребята, а для них это сложно. Ясно, что будут делаться какие-то выводы, по установке, по составу. Эта игра дала хорошую пищу для размышлений.

— «Ахмат Арена» — прекрасный стадион и построена была быстро, не то, что стадион в Питере…

— В Питере всё будет нормально. Построим вовремя. Мы не снимаем сроки ввода «Крестовского». Это декабрь месяц. Никаких больше отступлений быть не может.

Напомним, что Грозный впервые принимал матч сборной России.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу