Сборная России по футболу


Семин и Игнатьев о словах Хиддинка

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк в интервью официальному журналу УЕФА рассказал о своем видении будущего российского футбола. Голландец заявил, что нужно улучшить инфраструктуру и, если получится, обновить команду к 2010-му году. Невыход в финальную часть чемпионата Европы-2010 по мнение наставника не станет трагедией. Комментарии «Маяку» на эту тему дали бывшие тренеры сборной Юрий Семин и Борис Игнатьев.

СЕМИН: Все должно решаться параллельно, чтобы инфраструктура улучшалась, сейчас она не соответствует уровню, ну и обязательно нужен результат. Если будет результат у сборной, все инстанции всегда будут идти на встречу футболу, и будет легче улучшить всю инфраструктуру. Не будет результата – будут проблемы по ее улучшению.
У каждого тренера есть свои задачи – они были у меня, у тех, кто был до этого, и эти задачи наставники должны решать. Если их решить не удается, то это шаг назад. Если мы, например, не попадаем на чемпионат Европы, то это поколение игроков теряет два года, это, конечно, не будет трагедий, но это негативный результат.

Мне Хиддинк нравится – у него неплохой контакт со всеми, он понимает наш менталитет, мы много встречаемся, но у каждого тренера есть задачи, которые он должен выполнять, если это не происходит, то происходят изменения. Я не знаю, что он хотел сказать в этом интервью, но у нас нормальная ситуация в группе, не нужно никому паниковать, надо всем собраться и никаких отступных вариантов не должно быть. Инфраструктуру улучшат и без Хиддинка – это сделает РФС и те люди, которые работают здесь. Ее не Хиддинк улучшает, а люди, которые живут в России. Хиддинка пригласили для того, чтобы был результат – минимум второе место в группе.

ИГНАТЬЕВ: Полностью согласен с тем посылом, что ни в коем случае не выход в финальную часть чемпионата Европы не будет являться трагедией, это не самоцель. Если мы выйдем, это будет большое достижение. Не все у нас благополучно и пока мы не может похвастаться стабильностью в игре. Надо заняться определением слабых мест в нашем футболе и подбирая средства для реализации – все реализовывать.

Хиддинк может обрисовывать картину, какой она видится из объективных моментов. Но ему поставлена задача выигрывать, независимо ни от чего с него должен быть спрос – какой спрос это должны определить руководители нашего футбола. Если есть концепция и мы видим, что дальше все будет нормально, тогда не надо рубить голову. Если мы этого не видим – то будет как со всеми тренерами, уходили Лобановский, Симонян, Газзаев, Бышовец, Семин, Игнатьев. Уходили, и никто ничего не говорил независимо от того, какого калибра эти наставники и какие заслуги у них были в прошлом.

Радио Маяк

Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу