Сборная России по футболу


Виталий Мутко: В РФС должны быть 5-10 человек, являющихся лицом нашего футбола

Российском футбольном союзе (РФС) должны быть пять-десять человек, которые представляют лицо отечественного футбола. Об этом ТАСС рассказал вице-премьер правительства РФ, президент РФС Виталий Мутко.

"В администрации РФС должны быть 5-10 человек, являющихся лицом нашего футбола, и отвечающие за то или иное направление его развития, и мы ведем с ними переговоры в настоящее время, - рассказал Мутко. - По мере возможности постараемся привлекать к работе тех, кто мог бы оказать футболу помощь - консультационную, профессиональную. Необходимо не просто оформлять проблему, не лозунгами говорить, а приходить и работать. На исполкоме 22 ноября мы будем об этом говорить, обсудим структуру управления - комитеты, комиссии".

По мнению Мутко, в настоящее время используется не весь потенциал российского футбола. "У нас много проблем, мы используем не весь потенциал. В последний год мы решали конкретные задачи - экономическая проблема и сейчас остра, был вопрос и попадания сборной на чемпионат Европы, и стабилизация ситуации. Сейчас за основу принята стратегия, определены приоритеты - это развитие детского футбола, модернизация всей системы подготовки, запуск серьезных программ подготовки футболистов на перспективу", - рассказал Мутко.

"За всем этим следует система организации всего спортивного процесса - защита календаря, вопрос доморощенных игроков, все, что связано с профессиональным футболом, - продолжил Мутко. - Есть направления в работе с институтом сборных страны, внутри РФС находится под 20 сборных, плюс развитие массового футбола - мы сегодня видим, что его разновидности растут: студенческая лига, классическая любительская, набирают популярность "семь на семь" (человек в составе - прим. ТАСС), "пять на пять", "восемь на восемь". На все эти вызовы надо отвечать, прежде всего организационно".

Важной работой РФС станет и взаимодействие с болельщиками. "Есть вопросы организации взаимодействия с болельщиками, я с 2005 по 2008 год занимался этим вопросом, но сейчас это пущено на самотек, нужно выстраивать систему. Я уже не говорю о коммерческом направлении, работе со спонсорами, и, конечно, подготовке к чемпионату мира, все это - большая и серьезная работа, и по большинству направлений она идет. Но нужно формировать команду, начиная с РФС".
Исполком РФС пройдет в Москве 22 ноября в Доме футбола.


Статьи

Полузащитник сборной России Юрий Жирков в преддверии товарищеского матча против Катара пообещал, что игра отборочного турнира Евро-2012 с Арменией для команды была последней без забитых мячей.

Полузащитник «Арсенала» и сборной России Андрей Аршавин в интервью bobsoccer.ru сказал, что игра национальной команды должна стать лучше для того, чтобы пробиться на Евро-2012.

Нападающий голландского «Ден Хага» Дмитрий Булыкин, забивший 24 мяча за сезон, сказал, что рассчитывает побороться за звание лучшего бомбардира первенства, а также отметил отсутствие мотивации у многи

Защитник ЦСКА и сборной России Василий Березуцкий призвал не критиковать национальную команду, выразил недоумение по поводу паники со стороны болельщиков, а также сказал, что мнение советских футболис

Нападающий «Штутгарта» и сборной России Павел Погребняк в интервью «Советскому спорту» прокомментировал последние результаты национальной команды, а также сравнил отечественные и немецкие СМИ.

Полузащитник сборной России Игорь Семшов заявил, что национальная команда подверглась необоснованной критике после матча квалификации Евро-2012 с Арменией (0:0) и товарищеской встречи с Катаром (1:1).

Главный тренер «Локомотива» Юрий Красножан оценил выступление сборной России в последних матчах.

Евро-2020

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:

Загружается, подождите...



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2016 | Чемпионат Мира 2018

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу