Сборная России по футболу


Москва - Спартак - 2:0. Матч потенциальных лидеров

Москва - Спартак В это воскресенье состоялся матч двух потенциальных лидеров нашего чемпионата. Дело в том, что за день до этого лидирующие команды одна за другой потеряли очки в своих матчах, и победивший в этом матче выходил бы на первую строчку в турнирной таблице. "Москва" всё равно бы отставала при этом от "ЦСКА" и "Зенита" на одно очко, но имела бы матч в запасе. Так что победа нужна была обеим командам.

Перед матчем состоялась приятная для болельщиков "Москвы" и "ЦСКА" процедура. Бывшему капитану армейского клуба, а теперь игроку ФК "Москва" Сергею Семаку был вручён приз от газеты "Спорт-экспресс" за сотый гол в чемпионатах России, который Сергей по стечению обстоятельств забил как раз своему бывшему клубу.

Видимо, эта награда так вдохновила Сергея, что этот матч он провёл на очень хорошем уровне, и уже на пятой минуте матча смог распечатать ворота голкипера красно-белых Стипе Плетикосы. В результате быстрой контратаки по правому флангу промчался Баррьентос, отдал пас на Сергея, и тот оказался один на один с Плетикосой. Защита спартаковцев в этом моменте, очевидно, пыталась выполнить искусственный офсайд, но это у них не получилось. Семак принял мяч на грудь и с разворота нанёс удар по воротам. Вратарь красно-белых в этом эпизоде действовал не очень уверенно: мяч закатился в сетку его ворот. Так горожане открыли счёт в матче.

После забитого мяча "Москва" попыталась взять игру под свой контроль, держа мяч. В некоторых моментах число точных пасов переваливало за десяток. Болельщикам "Спартака" это, естественно, не нравилось, и они начали свистеть в адрес своих игроков. Это помогло, спартаковцы сумели выровнять игру и даже создать несколько опасных моментов у ворот Жевнова. На 16 минуте Павлюченко принял мяч на границе штрафной площади соперника, пробил с левой ноги по воротам. Мяч пролетел мимо ворот. А Роман мог ведь и налево свободному Шоаве отдать, тот был совсем один. Через несколько минут после этого эпизода красно-белые создали, наверно, самый опасный свой момент в этом матче. Баженов с паса Титова прострелил вдоль вратарской "Москвы", Павлюченко пытался ударить, но мяч непостижимым образом не оказался в воротах в этом эпизоде. Роману оставалось только схватиться за голову от упущенного момента.

На 29 минуте спартаковцами был выполнен штрафной удар, но защитники "Москвы" выбили мяч на угловой. Здесь уже пришлось Жевнову проявлять себя. Ещё через минуту Юрий вновь был безупречен после удара Титова. А через несколько минут после этих неудачных попыток красно-белых сравнять счёт в этом матче состоялся второй опасный момент у их собственных ворот. Этот момент закончился голом. Настырный Адамов дождался ошибки молодого защитника спартаковцев Романа Шишкина и вышел один на один с Плетикосой. Стипе и тут не смог выручить свою команду от гола. Потрясающая реализация (два момента из двух возможных) привела горожан к статусу безоговорочных лидеров этого матча.

Федотов тут же произвёл замену. Вместо ничем не запомнившимся Квинси на поле вышел Владимир Быстров. А до этого горожане могли вновь поразить ворота гостей: всё тот же Адамов пробил с левой ноги в ближний угол, но Плетикоса сумел перевести мяч на угловой удар. В итоге до конца первого тайма опасных моментов больше не было, "Москва" уверенно довела первой тайм до победной концовки и ушла отдыхать при счёте 2 - 0 в свою пользу.

Второй тайм проходил спокойней, чем первый. Хозяевам удалось наладить контроль мяча и лишь изредка пропускать довольно кислые контратаки. На 54 минуте Павлюченко бил головой, но Жевнов спокойно взял мяч. Через минуту после этого вышедший на замену Владимир Быстров сместился в центр, отдал на Ребко, который пробил неудачно. А в середине второго тайма всё те же Павлюченко и Быстров заставили немного понервничать немногочисленных болельщиков горожан, нанося удары из выгодных позиций. Больше опасных моментов "Спартаку" в этом матче не удалось создать.

Из опасных моментов ФК "Москвы" стоит выделить два таковых, появившихся уже к концу матча. На 77 минуте Адамова длинным пасом вывели на ударную позицию. Плетикоса сумел перевести опасный удар на угловой. А через несколько минут после этого уже Семак мог довести счёт до крупного. Кручёным ударом Сергей посылал мяч в дальний угол ворот спартаковского голкипера: чуть-чуть неточно.

В конце матча команды уже, по сути, доигрывали этот матч. В итоге так всё и закончилось. "Москва", выиграв этот матч, осталась лидером по потерянным очкам. Спартаковцы же не могут выиграть уже на протяжении нескольких матчей, при этом демонстрируя довольно слабую игру. Несмотря на это, их отделяет от лидеров всего одно очко. Впереди 14 тур Премьер-лиги: будем ждать его с нетерпением.

Чемпионат России. Премьер-Лига. 13-й тур

"Москва" - "Спартак" - 2:0

Голы: Семак, 6 (1:0); Адамов, 34 (2:0).

Владимир Кудряшов, специально для www.rufoot.ru

Статьи

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Мальтой (2:0) в отборочном матче к ЧМ-2022.

Сборная России переиграла Мальту в матче 6-го тура отборочного этапа к чемпионату мира 2022 года.

В начале встречи Федор Смолов забил первый мяч после ошибки защитника гостей.

Бывший футболист «Спартака» и сборной СССР Евгений Ловчев поделился мнением о предстоящем матче отбора ЧМ-2022 между сборными России и Мальты.

Полузащитник сборной России Александр Головин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации ЧМ-2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин прокомментировал победу над Кипром (2:0) в матче квалификации к чемпионату мира-2022, а также рассказал о состоянии замененного Александра Головина.

Сборная России в матче пятого тура групповой стадии квалификации к чемпионату мира-2022 на чужом поле победила команду Кипра.

Комментатор «Матч ТВ» Георгий Черданцев поделился эмоциями от ничьей России и Хорватии (0:0) в матче 4-го тура отборочного этапа к чемпионату мира.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу