Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: «Замены дали результат, чего не было в прошлой игре в Краснодаре»

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов прокомментировал ничью в товарищеском матчей с Бельгией (3:3).

– Пропускать два гола со стандартов – неприятно. В перерыве успокоил ребят, поправили кое-какие тактические моменты. Соперник в первом тайме играл с преимуществом, а потом они остыли. Мы поменяли рисунок и уже понимали, какие вещи нас ждут. Замены дали результат, чего, кстати, не было в прошлой игре в Краснодаре, – приводит слова Черчесова наш корреспондент Глеб Чернявский.

– Бросились в глаза индивидуальные ошибки защитников при стандартах?

– Стандарты есть стандарты, там проигрываешь 20 см – и все. Надо будет внимательно посмотреть. Неприятно пропускать со стандартов. Это не совсем футбол, но это его составляющая.

– Когда вы работали в Сочи, верили, что дойдет до такого?

– Я был тогда, когда только фундамент закладывали. Я видел проект, но вживую увидел стадион в первый раз. Хочу поблагодарить болельщиков, которые гнали нас вперед все 90 минут. Мы ощущали их поддержку: игра длится 90 минут, а поддержка нужна до конца. Это уже после игры можно покритиковать и покричать. Команда отреагировала на поддержку, и мы сравняли счет. Стадион фантастический, надеюсь, еще приедем.

– С чем связана ранняя замена Дзагоева?

– Он почувствовал спазм, а мы стараемся не рисковать футболистами, поэтому сразу поменяли. Мы не знаем точно, была травма или нет, но мы боялись усугубить, если там вдруг что-то неприятное. Возможно, Алана потом не хватило, когда надо было подержать мяч.

– Вы определились с тремя основными центральными защитниками?

– Сейчас играла другая тройка, двоих после игры в Краснодаре поменяли. Мы стараемся давать играть футболистам, чтобы они почувствовали себя в игре. Можно одно и того же ставить, а потом случится травма, а у нового человека не будет практики. Жаль, что не было Джикия, но в такие игры сложно входить. В первом тайме были проблемки, Васин и Нойштедтер впервые играли вместе, но во втором тайме все стало намного надежнее.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу