Сборная России по футболу


«Зенит» отказался играть на новом стадионе из-за состояния поля

«Зенит» отказался проводить очередной матч чемпионата России по футболу на новом стадионе. Намеченная на 17 мая встреча с «Краснодаром», как стало известно «Фонтанке», будет перенесена на стадион «Петровский».

Решение отказаться от игры на новом стадионе, известном под неофициальным названием «Зенит-Арена», руководство клуба, по словам источников издания, приняло из-за неудовлетворительного качества поля.

11 мая, по данным «Спорт-Экспресс», в Санкт-Петербург прилетит комиссия ФИФА, которая должна решить, что делать с полем нового стадиона.

«Вариантов два — либо эксперты примут решение о том, что газон можно вылечить и привести в норму к стартующему 17 июня Кубку конфедераций, либо поле надо будет перестилать экстренным методом», — сказал источник издания.

«Зенит» провел на новом стадионе два матча — с «Уралом» и «Тереком». После каждой из этих встреч представители петербургского клуба резко критиковали качество поля.

Строительство стадиона, известного под неофициальным названием «Зенит-Арена», было начато в 2007 году. Проект стадиона несколько раз менялся, сроки сдачи объекта переносились, а смета росла.

По официальной оценке властей Санкт-Петербурга, строительство стадиона обошлось в 43 миллиарда рублей. Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального и «Фонтанка» оценили затраты на стадион в 48 миллиардов рублей.

Новый стадион должен принять матчи Кубка конфедераций в 2017 году и чемпионата мира по футболу в 2018 году.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу