Сборная России по футболу


Андрей Аршавин: Если поймать удачу, то Россия может выйти из группы на Кубке Конфедераций

Бронзовый призер Евро-2008 в составе сборной России, нападающий «Кайрата» Андрей Аршавин не считает, что сейчас готов играть за национальную команду.

– Последние пару месяцев я даже в клубе не всегда играю. Ситуация всегда конкретна и меняется каждый месяц – на каждую позицию надо приглашать сильнейших на данный момент. И подходящих под используемые командой схемы. Может быть, я подумал бы об игроке Аршавине, если бы он показывал прошлогодний уровень, – сказал футболист.

– Что вполне достижимо. Поставить точку в карьере на домашнем чемпионате мира – это было бы красиво для лучшего российского игрока начала XXI века. В душе есть такая мечта?

– Нет, «мечта в душе» – это слишком пафосные слова. Конечно, если бы меня вдруг пригласили – поехал бы с огромным желанием и удовольствием. Но надо быть реалистом.

– Насколько интересен вам Кубок Конфедераций? Будете за ним следить?

– Если будет возможность – обязательно посмотрю. Понятно, что это не чемпионат мира, а только прелюдия к нему, но прелюдия очень интересная. Тем более, с участием нашей сборной – когда она еще попадет в турнир, где играют только чемпионы мира и континентов? Фактически ведь стать участником Кубка Конфедераций для европейских или южноамериканских сборных неизмеримо сложнее, чем попасть на чемпионат мира.

– Лично побывать на турнире, как я понимаю, вам не удастся – чемпионат Казахстана не прерывается на время Кубка Конфедераций – а интересно было бы посмотреть не только футбол, но и новые российские стадионы?

– В принципе, на «Открытие Арене» и в Казани я играл, «Фишт» тоже видел. А вот побывать на новом питерском стадионе очень интересно. Приходится только позавидовать Кержу – он на «Санкт-Петербург Арене» уже сыграл.

– Как оцениваете шансы российской сборной на турнире?

– Если постараться и поймать удачу, из группы выйти можно. Дальше уже все зависит от того, кто в соперниках.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу