Сборная России по футболу


Станислав Черчесов: Мы сделали шаг вперед

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил, почему в товарищеском матче с командой Чили (1:1) не сыграл защитник Георгий Джикия.

– Сейчас у Кудряшова болевые ощущения прошли. Видимо, сильный ушиб. Он попросил замену. Почему Шишкин, а не Джикия? Потому что главный тренер так решил. Джикия провел две тренировки в щадящем режиме. Не было смысла его выпускать на поле, должны выходить 100-процентно готовые игр Мы сделали небольшое, но качественный скачок после игры с Венгрией. Не понравилось, что пропустили, что теряли мяч, когда выходили в атаку. Команду поблагодарил за игру, которая складывалась не так просто.

Мы сделали шаг вперед. Надеюсь, до 17-го числа в каких-то компонентах добавим. Мы играли с командой другого уровня, увереннее себя чувствовали. Если с Венгрией играли 5-3-2, то сегодня 5-4-1, опробовали новую систему. Была идея поиграть и в четыре защитника сегодня, но не удалось это сделать. Понятно, что мы хотим играть от себя, но иногда играем с командами, которые чуть лучше нас. Надо это учитывать, – приводит слова Черчесова корреспондент «Матч ТВ» Павел Тихонов. – Не первый раз мы отыгрываемся – значит, характер у команды вырабатывается. Значит, мы идем в правильном направлении.

Все остальное приложится. Алексис Санчес? Когда выходит игрок определенного уровня, он меняет все. Он многим испортил кровь. Не только нам. Другие тоже к нему не готовятся? Понимаю, что стандарты – это не футбол. Но часть футбола, которая становится самой важной. Роман Зобнин соврал, потому что не только звонил, но и пригласил его к себе в номер с женой. Тренерский штаб весь был. Мы это все прошли. Хуже не сделались. Поддержали его.
Россия – Чили – 1:1. Голы и лучшие моменты

Отметим, что матч со сборной Чили стал последним для российской команды в рамках подготовки к грядущему Кубку Конфедераций, который стартует 17 июня.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу