Сборная России по футболу


Сборную России по футболу заподозрили в употреблении допинга на чемпионате мира в Бразилии

ФИФА ведет расследование в отношении всей сборной России по футболу в связи с подозрениями, что спортсмены принимали допинг во время чемпионата мира в Бразилии в 2014 году. Об этом сообщает The Daily Mail со ссылкой на собственные источники.

По данным британского таблоида, российские футболисты попали под подозрение в связи с сообщениями о системе применения допинга и сокрытия положительных допинг-проб в России, о которых стало известно после расследования Всемирной антодопинговой ассоциации. Газета отмечает, что это первый случай в истории, когда ФИФА подозревает в применении допинга всю национальную команду, а не отдельных футболистов.

В распоряжении ФИФА есть досье со всеми сведениями, которые могут указывать на применение допинга российскими футболистами. В организации пока не приняли никаких решений в связи с этими подозрениями и продолжают расследование.

Поводом для подозрений, отмечает The Daily Mail, стали анализы мочи спортсменов, которые сейчас проходят дополнительную проверку.

Российские легкоатлеты лишены права выступать на международных соревнованиях под флагом России в связи с расследованием ВАДА, которое выявило систему сокрытия положительных допинг-проб в России.

Расследование в значительной степени базировалось на показаниях бывшего главы российского антидопингового агентства Григория Родченкова, который уволился из организации и уехал из России, опасаясь уголовного преследования. Из показаний Родченкова следовало, что в России существовала система сокрытия положительных допинг-проб, санкционированная руководством министерства спорта.


Статьи

Международная федерация футбола (ФИФА) опубликовала обновленный рейтинг.

Сборная России переиграла Словению в матче отборочного цикла чемпионата мира-2022.

Бывший игрок сборной России Андрей Аршавин прокомментировал победу национальной команды над Словакией в рамках квалификации чемпионата мира — 2022.

Главный тренер сборной России Валерий Карпин поделился впечатлениями после победы над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Сборная России одержала победу над командой Словакии в рамках седьмого тура отборочного раунда ЧМ 2022 года.

Бывший полузащитник сборной России Александр Самедов поделился ожиданиями от матча отбора к ЧМ-2022 с командой Словакии.

Хавбек «Химок» Денис Глушаков высказался о своем возвращении в сборную России после невызова на чемпионат мира 2018 года.

ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу