Сборная России по футболу


Что необходимо знать о футболе

История игры миллионов – футбола, началась довольно давно. К примеру, в Египте, а также в Китае и в Германии было много игр, которые на него очень похожи. Наиболее удачную из них называли Гарпастум, а придумали ее итальянцы. Однако когда возник современный футбол, Харпастум забыли.

Когда граждане Англии придумали этот вид спорта, его они сразу же начали популяризировать в разных странах, в т.ч. в России. В это же время в чемпионате принимали участие немало английских команд. Впервые о футболе в РФ написали в книге одного доктора «игр с мячом на открытом воздухе».

Существует 17 официальных правил этой игры, каждое из каких имеет список главных принципов. Их применяют на разных футбольных уровнях, однако отдельные изменяются для некоторых категорий - женщин, а также юниоров и инвалидов. Эти правила размещают на сайте Международной футбольной федерации ФИФА, какая является руководящим международным органом в футболе.

Если для тренировок вам нужны беговые кросовки купить их можно в сети Интернет. Там же можно ознакомиться с их основными характеристиками. Квалифицированные специалисты ответят на все вопросы.

В составе каждой футбольной команды есть 11 спортсменов. Один из них вратарь, какому можно играть руками, однако если это он будет делать только у своих ворот в пределах штрафной игровой площадки.

Матч представляет отдельную игру, какая состоит из 2-х таймов, по 45 минут каждый. Между ними всегда есть паузы 15 минут. В этот период игроки отдыхают. А после окончания пауз, команды должны меняться воротами.

Если же после завершения 2-х таймов команды забивают равное число голов, автоматически фиксируют ничью и назначают дополнительно максимум 2 тайма по 15 минут. Между временем дополнительным и основным командам предоставляют перерыв. Если при завершении дополнительного времени победители не выявляются, их определяют серией пенальти.

По воротам противников пробиваются по пять ударов с расстояния 11 метров. Тактик в футболе много и у каждой из команд она своя. Т.к. футбол является командной игрой, на 1-е место выдвигают взаимопонимание футболистов с умением вести совместные действия.


Статьи

Главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов поделился мнением о том, кто должен стать следующим тренером сборной России.

Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев считает закономерным результат сборной России на Евро-2020.

Сборная России разгромно проиграла Дании (1:4) в матче группового этапа чемпионата Европы и вылетела с турнира.

Народный артист Михаил Боярский прокомментировал поражение сборной России от Дании в заключительном матче группового этапа Евро-2020 (1:4).

Бывший полузащитник сборной России Владимир Быстров прокомментировал поражение национальной команды от Дании в заключительном туре группового этапа чемпионата Европы.

Спортивный журналист Дмитрий Губерниев отреагировал на поражение сборной России в третьем туре группового этапа чемпионата Европы от сборной Дании (1:4) и вылет из турнира с последнего места.

Сборная Дании стала первой командой в истории чемпионатов Европы, которая вышла в плей-офф турнира, проиграв первые два матча группового этапа, сообщает Opta.

Евро-2020
ЧМ-2022. Квалификация
Россия. Премьер-лига
Все новости
Сборная России в Twitter

Читайте новости из стана сборной России в Twitter:



Сайт сборной России по футболу. © www.rufoot.ru. Все права защищены. 2006 - 2021 гг. Перепечатка материалов возможна лишь при указании ссылки на сайт «Сборная России по футболу». Администрация и редакция сайта не несет ответственности за содержание рекламных материалов. Мнение редакции и администрации сайта может не совпадать с мнением в публикуемых материалах. Официальный сайт сборной России по футболу - rfs.ru На проекте представлена официальная статистика и новости, а так же интервью с игроками. Для решения каких-либо вопросов воспользуйтесь обратной связью.

Состав сборной | Календарь игр | Чемпионат Европы 2020 | Чемпионат Мира 2022

О проекте | Карта сайта | Ссылки | Размещение рекламы | Обратная связь

www.rufoot.ru - Сборная России по футболу